Православные новости Набережных Челнов

В Казани прошёл смотр хоровых коллективов воскресных школ

В Казани прошёл смотр хоровых коллективов воскресных школ
Дата:
26.01.2023
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Татарстанской митрополии

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Серия просветительских мероприятий, посвящённых Рождеству Христову, в Казанской епархии завершилась проведением смотра хоровых коллективов воскресных школ «Вифлеемская звезда». Творческое мероприятие прошло 21 января, в субботу по Богоявлении, в Центре духовного и творческого развития с возможностью инклюзивного обучения «Перемена». Организаторами смотра хоров выступили епархиальный отдел религиозного образования и катехизации и регентское отделение Казанской духовной семинарии, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

В мероприятии приняли участие хоры воскресных школ Казанского Богородицкого мужского монастыря, прихода святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, прихода преподобного Серафима Саровского, Духосошественского и Пятницкого храмов Казани, Свято-Вознесенского собора архиерейского подворья города Набережных Челнов. Воспитанники исполнили рождественские колядки и духовные песнопения.

От челнинского храма в смотре выступили студенческий хор Школы катехизаторов, детский хор «Лествица» и хор «Казачья Станица» под руководством Ольги Тепловой.

Ведущей мероприятия выступила заведующая регентским отделением Казанской православной духовной семинарии матушка Полина Павлова. Концерт посетили председатель Отдела по религиозному образованию и катехизации Казанской епархии протоиерей Андрей Лосык и духовник воскресной школы Серафимовского прихода иерей Никита Ярош.

После выступлений священнослужители поблагодарили руководителей и воспитанников творческих коллективов за усердные труды и стремление прославить пришедшего в мир Спасителя своими талантами. Участники были награждены дипломами и сладкими подарками.

«Впечатлений масса, все довольны. Все челнинские коллективы, несмотря на долгую дорогу и волнение хорошо выступили. Видимо, вдохновились от услышанного и увиденного. На смотре царила праздничная и теплая атмосфера. Воспитанники уже ездили в прошлом году и очень ждали новую поездку. Организаторам фестиваля особо понравились казачий и юношеский хоры. Кроме дипломов нам вручили торты. Наши дети прыгали от радости, еще и взрослый студенческий хор уступил им свой торт», — поделилась впечатлениями руководитель коллективов Ольга Теплова.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Детский хор ЛествицаШкола катехизаторовКазаньРождественский фестиваль

Все новости раздела