Православные новости Набережных Челнов

Архангел Михаил и Ангел Хранитель [+Видео]

Дата:
18.01.2023
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания «Эфир – Набережные Челны»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Челнах на Мелекеске рядом с храмом преподобного Серафима Саровского подготовили купель для одного из главных христианских праздников — Крещения Господня. На территории уже есть навес, ограждения. Появились снежные фигуры Архангела Михаила и Ангела Хранителя, сообщает телекомпания «Эфир – Набережные Челны».

Член Союза художников Татарстана Ильмир Нурмыев — известный в городе скульптор. Он успешно занимается созданием объемных фигур. На Крещение ему поступило предложение сваять из снега Архангела Михаила и Ангела Хранителя.

«Для меня это очень интересная работа, потому что мне всегда нравились Священные Писания. Я еще в детстве прочитал «Божественную комедию» Данте. Конечно, много чего не понял, но потом Библию прочитал. Поэтому герои Библии мне всегда очень интересны».

Скульптуры художник начал делать 4 дня назад, накануне приступил к созданию образа Библейского персонажа.

«Это же тонкие духи. Это мужской образ и в то же время не конкретно человек. Я стараюсь чтобы (скульптура) была воздушной, красивой. И так у нас в жизни много негатива. Пусть светлые силы будут. Чтобы людям на Крещение было приятно фотографироваться около этих фигур».

На площадке работают сразу несколько организаций. Стоит отметить, что оборудование профинансировали предприниматели, один из них помогает провести свет.

«Будет светло, красиво, хорошо. Я года четыре принимал участие, и в первый раз я искупался и теперь каждый год купаюсь», — говорит Сергей Пентегов, предприниматель.

Ледяные кубы в среднем весят около пяти килограммов. Сотрудники предприятия «Горзеленхоз» обустраивают вход на территорию купели. Также недалеко появятся раздевалки и чайные домики.

«Выкладываем лед, готовим проход для купели, чтобы у нас люди не уходили налево, направо за ограждения на открытый лед. Ну и как всегда работа кипит, лед возим, строим, лепим»,  — рассказывает о работе Римма Тимеркаева, мастер «Горзеленхоза».

И напоминаем, что Крещенские купания состоятся только у храма преподобного Серафима Саровского. В церквях пройдут праздничные богослужения и освящение воды.

Лилия Денисова, Василий Киселев,

Специально для программы «Город».

(П) (П)

Теги: КупельКрещениесвятынявеликое освящение водыиорданьагиасма

Все новости раздела