Православные новости Набережных Челнов

Подготовка Крещенской купели на Мелекеске [+Видео]

Дата:
17.01.2023
Все публикации автора
Автор:
Телерадиокомпания Челны-ТВ

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Челнах готовят иордань на реке Мелекеске. Она считается самой посещаемой в автограде. Там оборудуют зоны для переодевания, создадут снежные фигуры Архангела Михаила и Ангела Хранителя.

Владимир Ксенофонтов — тот, кто утрамбовывает снег в большом коробе. Снежная масса должна быть достаточно плотной, чтобы впоследствии художник смог вырезать фигуры Архангела Михаила и Ангела Хранителя. По словам мужчины, надо стоять спиной, чтобы снегом не засыпало:

«Трамбовать, чтобы не сильно, чтобы короб не раздувался и чтобы держались фигуры, чтобы вырезать потом».

Снег для будущих композиций должен быть белым. С этим проблем нет, осадков было много.

«Снег хороший, тем более, что сейчас морозец. Снег утрамбовывается хорошо, становится плотным и надеемся, что фигуры будут выглядеть очень хорошо и не разваливаться», — говорит Александр Бочкин.

Подготовка к празднованию Крещения Господня стартовала еще 1 января. Так со льда убирали снег.

«Это необходимо для того, чтобы толщина льда увеличилась. Будет теплая погода в момент Крещенского купания, но лед промерзший и он не будет таять и комфортно жители могут прийти сюда. А если бы снег остался, то между льдом и снегом образовалась вода, которая бы помешала проведению праздника»,  — рассказывает Руслан Нигматулин, депутат Горсовета.

Купель будет оборудована лестницей. Кроме того, будут мужская и женская раздевалки, помещения, где каждый прихожанин сможет согреться горячим чаем.

Эльмира Гайнутдинова, Сергей Вильданов,

Новости, Челны-ТВ

(П) (П)

Теги: КрещениеКрещение ГосподнеБогоявлениеиорданьагиасмакрещенские купания

Все новости раздела