Православные новости Набережных Челнов

К Рождественской звезде

К Рождественской звезде
Дата:
12.01.2023
Все публикации автора
Автор:
Храм Космы и Дамиана

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В храме святых бессребреников Космы и Дамиана города Набережные Челны было совершены службы Рождества Христова — две Божественные литургии: ночная и поздняя. За богослужением молились прихожане храма. 

8 января в трапезной храма прошел Рождественский утренник, организованный воскресной школой «Орлята», действующей при храме, сообщает группа храма.

Елочка-красавица в нарядно украшенном зале встречала воспитанников воскресной школы на Рождественском празднике. Открыл торжество детский литургический хор «Радость моя» тропарем праздника: «Рождество Твое Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока. Господи, слава Тебе!»

Духовник школы иерей Сергий Пичугин в своем приветствии по-отечески тепло пожелал гостям и участникам праздника благодати и веселия, а долгожданный Дед Мороз напомнил детям: «Самая сказочная ночь Рождества Христова в Вифлеемской пещере была однажды, а в человеческих сердцах Рождество свершается постоянно, принося с собой Любовь, Мир и Радость!»

После таких добрых наставлений закружился вихрь праздника. Дети соревновались в знаниях истории Рождества, отгадывали загадки и шарады, составляли пазлы, а за правильные ответы «собирали» Вифлеемскую звезду. Символ Рождества потом водрузили на макушку новогодней ёлочки.

Для дорогих гостей воспитанники младшей группы воскресной школы со своим педагогом исполнили любимые песни, а ученики школы порадовали полькой. Не забыли и традиционный хоровод! А вот финалом праздника стал настоящий салют из разноцветного конфетти.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Орловская церковьхрам Космы и Дамианаиерей Сергий ПичугинРождество Христововоскресная школа

Все новости раздела