Православные новости Набережных Челнов

Светлый праздник Рождества Христова

Светлый праздник Рождества Христова
Дата:
10.01.2023
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

6 и 7 января в церкви Казанской иконы Божией Матери прихода Рождества Христова были совершены службы Рождества Спасителя нашего Иисуса Христа. Возглавил богослужения настоятель — игумен Василий (Сардаев). Ему сослужили клирики храма, сообщает сайт прихода.

На богослужении были прочитаны Рождественские послания Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла.

В своем слове в праздничный день настоятель храма поздравил прихожан с праздником и сказал:

«Сегодня мы празднуем величайшее событие, которое произошло 2023 года назад — рождение Господа Нашего Иисуса Христа. И в этот день хочется пожелать вам всем, чтобы Господь пришел в каждую нашу семью, потому что Иисус Христос не просто так родился. Если рассмотреть все мировые религии: скандинавские, греческие, римские, то можно проследить, как у них там рождались боги: кто во дворцах, кто из пены выходил, кто из огня, грома или молнии. Только наш Господь родился во смирении, не во дворце, а в каком-то сарае для домашнего скота. Этот маленький Младенец принял нашу плоть, чтобы прожить всю нашу с вами тяжелую человеческую жизнь, которую мы с вами проживаем, пройти от начала и до конца: родиться ребенком, встретить отрочество, прожить молодость.

 Для чего же Иисус Христос все это сделал? Все это нужно было, чтобы каждый человек, грешен он или праведен, сварлив, зол или добр, понял, что Господь нас всех любит и ждет, что Он есть Любовь. Так пусть в вашем сердце зародится эта любовь ко всем, ведь в мире и так хватает ненависти, зла и обид друг к другу, пусть этот рождшийся Богомладенец будет вам в пример — пример любви, спасения и смирения», —  сказал игумен Василий (Сардаев).

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: приход Рождества ХристоваРождество Христово

Все новости раздела