Православные новости Набережных Челнов

В селе Шильнебаш строят церковь

Дата:
02.01.2023
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания «Эфир-Набережные Челны»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На днях на церкви установили купол, а началось все весной 2013 года. Тогда освятили место и заложили фундамент. Летом 2015 года возвели стены, а потом средства закончились и работы приостановились. В этом году на пожертвования удалось продолжить строительство. Большой каменный храм, к слову, в селе уже ждут более 20 лет.

«Если начать нашу историю с кондитерской фабрики, где у нас был уголочек небольшой, где у нас проходили службы и служили другие священники. На роднике у нас был уютный уголок. Еще есть часовенка Архистратига Михаила, которую нам дал Бог. Бог любит нас. Нам Он дает много, чего мы недостойны», — рассказывает прихожанка Вера Шевченко.

Тамара Трифоновна приехала в Шильнебаш с семьей в 2015 году. Она вспоминает, что сразу обратила внимание на церквушку.

«Церковь является символом того, что люди здесь верующие, добрые, хорошие. И это подтвердилось. С такой любовью каждый кирпичик, есть даже именные, кто помогал строить, вот этот фундамент», — говорит Тамара Трифоновна.

На сегодняшний день покрыли кровлю, установили двери и окна. Чтобы начать богослужения в новом храме, остается провести электричество, отопление и произвести отделку. Пока прихожане ютятся в маленькой часовне, которую построила мама Натальи. Теперь она продолжает дело мамы и всячески помогает храму и часовне.

«Чтобы ей было там спокойно, ее сейчас с нами нет, я решила все это продолжить. Это надо все закончить, завершить, чтобы люди приходили сюда молиться, успокоить свою душу. Мы когда приходим сюда, нам здесь очень легко», — говорит Наталья Гончарова.

Настоятель церкви отец Константин верит, что благодаря спонсорам, удастся завершить все работы уже в следующем году:

«Мы видим, как в селе строится новая школа, обустраиваются детские площадки, строятся дороги. В этих делах мы видим хорошую работу и отношение к своему делу администрации. Когда в селе восстанавливается, или строится храм, строится мечеть, когда пишутся книги, монографии по истории села,  в этих делах мы видим отношение самих жителей с своему селу, его статусу, к его истории, к его будущему».

Лилия Денисова, Василий Киселев,

Специально для программы «Город».

(П) (П)

Теги: Шильнебашиерей Константин Кожевниковцерковь Петра и Павла

Все новости раздела