Православные новости Набережных Челнов

Праздничная традиция [+Видео]

Праздничная традиция [+Видео]
Дата:
14.01.2023
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В этом году Клубу юных спасателей «Спас» исполняется 10 лет. За это время кроме интересных кружков, увлекательных занятий и незабываемых мероприятий, у Клуба появилось много добрых традиций. Самая веселая и всеми любимая — предновогодний поход в лес. Этой традиции уже около пяти лет, началась она с походов выходного дня, когда юные спасатели с педагогами, среди которых профессиональный спасатель Владимир Ушаков, оттачивали навыки выживания в природных условиях. А предновогодний поход в лес объединил в себе два праздника — Новый год и День спасателя.

В этот раз, как обычно придя в Боровецкий лес накануне Нового года, воспитанники Клуба «Спас», их родители и педагоги, первым делом развели костер из собранных сухих веток. Пока готовилась еда под руководством педагога Станислава Прокопьева, все собравшиеся играли в подвижные игры, соревновались, пели, танцевали, водили хороводы.

Спасатель Владимир Ушаков приготовил традиционную воздушно-веревочную переправу через речку — «тарзанку», по которой все желающие «с ветерком» катались над оврагом.

Веселые игры подготовили для ребят педагоги Ольга Желтоножко, Алена Апарина и… Дед Мороз! Увидев появившегося из чащи леса зимнего владыку, обрадованные дети наперебой рассказывали стихи, отгадывали загадки, пели новогодние песенки и получали за это сладкие призы. Никто не ушел без подарка. Не обошел стороной Дед Мороз и педагогов — каждому был вручен конверт с подарком из Великого Устюга.

После вкуснейшего обеда на костре и чая с угощениями, подкрепившись после игр на свежем воздухе, вся дружная компания, уставшая, но довольная, отправилась домой.

«Когда мы вышли рано утром, зимнее солнце только поднималось из-за башни-многоэтажки. Мороз и ветер нас не останавливали, и мы шли — шли через сугробы, через перекрёстки, где летают машины, поднимались в гору, покрытую льдом, и дошли! Расслабляться было нельзя, так как время пролетело незаметно и совсем скоро надо было уже идти домой. Солнце закатывалось за мачтовые сосны… Мы мужественны, решительны и мы дойдём!», — подбадривал юных спасовцев педагог Станислав Прокопьев.

Руководство Клуба «Спас» и родители воспитанников благодарят всех педагогов, подготовивших этот замечательный праздничный поход. Отдельное спасибо кролику — Марине Гундадзе, помощнице Деда Мороза!

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: КЮС «Спас»Клуб юных спасателей «Спас»Клуб «Спас»походлесверевочная переправаНовый годДень спасателя

Все новости раздела