Православные новости Набережных Челнов

В новый год с молитвой

В новый год с молитвой
Дата:
03.01.2023
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Вечер 31 декабря и первое утро Нового года прихожане и духовенство Свято-Вознесенского собора Набережных Челнов встретили за воскресными богослужениями Недели святых отец, которая предшествует празднику Рождества Христова.

В этот день Церковь вспоминала предков Господа Иисуса Христа по плоти — тех, кто составил ту цепочку поколений избранного народа, которая привела к появлению на свет Божией Матери, через которую в мир пришёл Спаситель.

Верующие горожане пришли в эти дни в родной храм, а многие и привели сюда своих детей и внуков, чтобы провести этот праздник с Богом, ведь такой день, как начало года, хорошо начинать с молитвы, с благодарности Творцу за все Его благодеяния. Во время Всенощного бдения многие приступили в Таинству Исповеди, чтобы начать год не только с молитвы, но ещё и с соединения с Господом в Таинстве Причащения.

Бдение и Литургию в соборе в этот праздничный день возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, который во время утренней службы в своей проповеди напомнил собравшимся о поучительной жизни мученика Вонифатия, память которого празднуется 1 января. Батюшка особо подчеркнул, что недаром в первый день Нового года, когда многие предаются пьянству, вспоминается подвиг этого мученика с его переходом от жизни, полной пагубных пристрастий, к мученическому венцу за исповедание веры Христовой. Рассказал также батюшка и о Неделе святых отец, напомнив о том, как ждали ветхозаветные праведники прихода Мессии, который бы снял с людей бремя первородного греха и вновь открыл им врата Рая:

«Даже праведники во времена Ветхого Завета не могли попасть в Царствие Небесное, и только пришедший на землю Бог смог это исправить. Он пришёл к нам ради нашего спасения, и стал подобным нам во всём, кроме греха. Господь победил смерть, и теперь нам вновь отрыто Царствие Небесное».

Завершились праздничные богослужения традиционным молебном на начало Нового Года, во время которого, также как и за Литургией, верующие молились о мире и о воинах России, которые в эти новогодние дни находятся в зоне боевых действий.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Новый ГодРождество ХристовоРождественский пост

Все новости раздела