Православные новости Набережных Челнов

Молитвы о Российском воинстве

Молитвы о Российском воинстве
Дата:
13.12.2022
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В ночь с 9 на 10 декабря в церкви святителя Николая Чудотворца города Набережные Челны была совершена очередная ночная Литургия с вознесением молитв о Российском воинстве. Возглавил службу настоятель прихода иерей Александр Ворошилов. За богослужением пел приходской смешанный хор под управлением Южанны Кронберг.

«Эта ночная служба была очень интересной и сосредоточенной, — говорит иерей Александр Ворошилов, — служба прошла в ночь с пятницы на субботу и поэтому на нее пришло больше верующих, среди которых и прихожане других храмов города. Люди еще больше прониклись молитвой о наших воинах. Практически все участники богослужения Причастились».

В своей проповеди за богослужением настоятель сказал:

«Господь управляет нас к единению — и единение в народе, в людях, должно быть вокруг Чаши Христовой. Потому что Господь Сам находится в Причастии, и Он нас призывает  быть едиными, быть Церковью. Мы призваны в Церковь, выбраны Богом. И если Господь нас призвал и мы находимся сейчас при Нем, наше дело стать святыми. Нужно быть светом миру.

Мы надеемся, что Господь даст нам большее, те дары Святого Духа, которые он нам даровал, реализовать не для себя, не для каких-то меркантильных целей, а для тех, кто в этом очень нуждается. На передовой не всегда хватает времени помолиться, не всегда хватает времени вспомнить о том, что дорого. Им очень нужна поддержка и мы в тылу оказываем ее настолько, насколько нам хватает наших сил. И не только молитвенно, мы можем и физически, собирать все необходимое для находящихся на переднем крае. Но всегда нужна молитва, потому что молитва творит чудеса.

Молитва — это наш диалог с Богом. И соединяясь с Господом в Причастии мы становимся светом миру, который лежит во тьме, во грехах. И мы должны нести этот свет домой, на работу, в наши дружеские отношения с нашими близкими, работниками, друзьями. И этот свет веры Христовой нужно донести до всех, свет самого Господа, которым Он не только просвещает людей, но и исцеляет недуги, болезни, страсти, избавляет от греха и дает возможность жить в мире».

Впечатлениями от службы поделилась и участница богослужения:

«Прийти на ночную Литургию не просто, в голове сто мыслей  почему тебе можно остаться дома спать. Но когда приходишь, состояние очень меняется. Тишина снаружи и внутри, ощущение Таинства усиливается. Ночь — такое время, когда суета отступает. Это приятно», — делится своими впечатлениями прихожанка Алина Шакирова.

За воскресным богослужением, состоявшимся 11 декабря в храме святителя Николая, священник освятил икону священомученика Ермогена, который пострадал от поляков. Икона была написана специально для храма и займет свое место в Никольской церкви.

(П)

Теги: церковь святителя Николаяиерей Александр Ворошиловмолитва о воинахночная служба

Все новости раздела