Православные новости Набережных Челнов

В Боровецкой церкви проходят ярмарки «Подари Рождество» [+Видео]

Дата:
09.12.2022
Все публикации автора
Автор:
Телерадиокомпания «Челны-ТВ»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Петелька за ниточкой. Галине Ефремовне 83 года, и она до сих пор вяжет каждый день. На этот раз она решила связать теплые носочки и для бойцов, которые сейчас находятся в зоне СВО, сообщает телерадиокомпания.

«Три бабки, мы вот вяжем, который раз 20, 30 пар привозили, и еще 20 и еще 20. Вяжем, стараемся, сил нет, но надо», — говорит Галина Ускова.

Неравнодушные челнинцы подключились к акции, каждый приносит то, чем готов поделиться с военнослужащими.

«Это для ребят, которые находятся в местах военных действий, в госпиталях, которые нуждаются. Это зимние шапки, которые у меня были припасены», — сказал казак Евгений Макурин.

«Я для раненых принесла постельное белье, был зов в Телеграмме, что собирают».

А еще волонтеры собирают новогодние подарки, сладости. К каждой плитке шоколадки будет прикреплена открыта с добрыми пожеланиями от детей. Активисты просят принести чай, кофе, печенье.

«Готовим подарки и собираем средства, для того, чтобы закупить сладкие подарки. Мы решили шоколадки сделать с поздравительными открытками, чтобы как можно большему количеству людей подарить тепло наших сердец, поддержать их, сказать, что мы их очень любим и мы их очень ждем», —рассказывает Елена Кораблева, помощник благочинного Закамского округа по социальному служению и благотворительности.

Волонтеры собирают для военнообязанных, которые сейчас получают лечение в госпиталях, вот такие шашки, шахматы, также кроссворды.

Следующие ярмарки будут проходить каждое воскресенье вплоть до нового года.

Также необходимы нескоропортящиеся  продукты. Например консервы, крупы, макароны. Параллельно идет сбор игрушек и одежды для детей сирот из Луганска. С миру по нитке.

Эльмира Гайнутдинова, Сергей Вильданов,

Новости, Челны-ТВ.

(П) (П)

Теги: Социальный отделСВОПодари Рождествогуманитарная помощьярмарка

Все новости раздела