Православные новости Набережных Челнов

«Аз есмь с вами, и никтоже на вы»

«Аз есмь с вами, и никтоже на вы»
Дата:
05.12.2022
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В церкви Казанской иконы Божией Матери прихода в честь Рождества Христова появилась новая икона Богородицы, освящение которой состоялось в октябре. Этот список был выполнен со старинного образа, именуемого «Аз есмь с вами, и никтоже на вы», который имеет давнюю и удивительную историю.

Образ этот был написан иконописцем знаменитого, ныне утраченного Леушинского Иоанно-Предтеченского монастыря во второй половине XIX века. Список с этого образа настоятельницей обители игуменьей Таисией (Солоповой) был передан святому праведному Иоанну Кронштадтскому, который позже, перед своей кончиной, отдал икону богатому благочестивому человеку Василию Муравьёву, ставшему впоследствии преподобным Серафимом Вырицким. Известно, что во время войны образ был в блокадном Ленинграде, где верующие молились перед ним среди множества окружавших их опасностей. В конце концов, икона Богородицы оказалась в Черниговской области. И везде, где бы ни находилась эта святыня, по молитвам перед ней происходило множество чудес и исцелений тех, кто приходил к ней с верой и чистым сердцем.

«Теперь эта икона будет в нашем храме, и мы будем молиться, просить Царицу Небесную, чтобы как можно меньше бед и скорбей сыпалось на нашу голову, чтобы Господь помогал нам в нашей жизни и чтобы мы с вами не впадали ни в искушение, ни в уныние, ни в скорби, и каждый раз слышали Его голос, который, как сегодня, говорит нам из Святого Писания: «Юноша! Тебе говорю, встань», чтобы и мы всей душой шли за Господом Богом в Царство Небесное», — сказал настоятель Рождественского прихода игумен Василий (Сардаев).

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Приход Рождества Христоваиконы БогородицыИоанн КронштадтскийСерафим Вырицкий

Все новости раздела