Православные новости Набережных Челнов

Пешком на престольный праздник в Круглое Поле

Пешком на престольный праздник в Круглое Поле
Дата:
01.12.2022
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Лебедева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Накануне праздника Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных по благословению благочинного Закамского округа протоиерея Андрея Дубровина члены клуба «Челнинский крестоходец» пешком пошли в село Круглое Поле.

21 ноября в храме Архистратига Божия Михаила престольный праздник, поэтому крестоходцам было важно добраться туда накануне вечером, чтобы подготовиться к Литургии. Расстояние около 10 км от автостанции г. Набережные Челны до Круглого Поля шли с молитвой по просеке вдоль автомобильной трассы. Крестоходцев, среди которых были также дети, тепло встретил настоятель храма иерей Виктор Кобзов. Сразу отслужили молебен о здравии. За вечерним чаепитием отец Виктор рассказал много интересного о строительстве этого храма, который находится в здании бывшей школы.

Ночью паломники молились Архистратигу Михаилу и Бесплотным Небесным силам, Божией Матери и всем святым о даровании мира на земле. Для ночлега устроились в классе воскресной школы на полу.

В день праздника богослужение возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин. Ему сослужили настоятель храма иерей Виктор Кобзов и протодиакон Димитрий Половников.

На Литургии было много причастников: дети из воскресных школ, педагоги, казаки и другие богомольцы, специально приехавшие на престольный праздник. Благочинный и настоятель храма поздравили всех с праздником и поблагодарили за совместную молитву.

После службы все прошли крестным ходом вокруг храма. Желающие позвонили в колокола. По традиции праздник завершили в просторной трапезной за общим праздничным чаепитием.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб любителей крестных ходовклуб «Челнинский крестоходец»крестоходцыкрестный ход

Все новости раздела