Православные новости Набережных Челнов

Постоянные молитва и Причастие — это ключ к ясному уму и уразумению писаний

Дата:
09.09.2022
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В воскресный день 4 сентября по окончании Божественной литургии в храме Святой Троицы села Большая Шильна состоялся молебен на начало учебного года, сообщает группа храма.

При свете пожертвованных свечей во имя отроков и взрослых, настоятель церкви протоиерей Рафаил Миронов и все присутствующие молились о ниспослании на учащих и учащихся «Духа премудрости и разума, дабы преподавать, разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение».

В напутственном слове проповеди отец Рафаил отметил важность не только светского, но и духовного образования:

«Сегодня, на молебне мы с Вами просили о благословении на новый учебный год наших детей. Но ведь не только они в этом нуждаются. Взрослым тоже нужно многое ежедневно в современном мире постигать, узнавать новое, развиваться, чтобы не деградировать, поэтому мы молились о ниспослании дара разумения и нам с вами.

Постоянные молитва и Причастие — это ключ к ясному уму и уразумению писаний. Ведь не только школьные программы и предметы должен знать ребенок, обязательно нужно учить своих детей Закону Божьему. А чтобы их этому научить, нужно знать его самим, и не только знать, но и исполнять. Будем же молиться и воспитывать своих детей так, чтобы они по своим способностям и знаниям оказались в нужном месте и послужили своими талантами на благо нашей Родины и Отечества Небесного!».

В этот же день подобный молебен был совершен и в церкви святителя Тихона, Патриарха Московского в поселке Сидоровка, сообщает группа храма. Возглавил служение молебна настоятель храма иерей Дионисий Васильев.

После молебна священник поздравил детей и их родителей с началом нового учебного года:

«Дети в храме — это большая радость! Пусть их детская молитва будет услышана. С 18 сентября открывает двери наша воскресная школа «Подсолнечник». Ждём всех мальчиков и девочек, которые хотят узнать побольше о своей вере, хотят найти себе новых друзей и узнать много нового».

(П)

Теги: Протоиерей Рафаил МироновБольшая Шильнаблагословение детейцерковь Святой Троицысидоровкаиерей Дионисий Васильевцерковь святителя Тихона

Все новости раздела