Православные новости Набережных Челнов

Совознестись всем сердцем к Богу

Совознестись всем сердцем к Богу
Дата:
08.06.2022
Все публикации автора
Автор:
Никольский собор

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Вознесение Господне — один из двенадцати Великих переходящих церковных праздников. Богослужения на кануне и в сам день праздника в Никольском соборе города Мензелинска совершил настоятель собора священник Роман Храмутичев, сообщает группа собора.

Вознесение Плотию Господа Иисуса Христа на небо — одно из главных событий Священной истории. После Вознесения видимое земное присутствие Христа уступает место Его невидимому пребыванию в Церкви.

По окончании Божественной Литургии батюшка обратился к прихожанам со словами проповеди:

«Поздравляю дорогие, всех вас с великим праздником Вознесения Господня. Иисус Христос, Святой Своей Плотью возносясь на небо к Богу Отцу, обещает Своим ученикам, ниспослать Утешителя, Духа Святого. И тем самым ученики Господа получают надежду, хоть они и не увидят больше Своего Учителя здесь на земле. С ними остаётся Его учение, Его Слово, которое они в дальнейшем понесут всем народам, начиная от Иерусалима. Желаю всем вам, дорогие братья и сестры, совознестись всем своим сердцем и душой вместе с Господом Иисусом Христом к Богу от своих страстей и грехов. И если это произойдет, то и мы станем вместе с вами соучастниками благодати Святого Духа, получим утешение от Господа и силы на прохождение своего земного жития, своего шествия к Богу Отцу».

В этот же день священник посетил СИЗО-4 города Мензелинска. Трое осужденных участвовали в Таинствах Исповеди и Причастия. Затем отец Роман подарил нательные крестики тем, у кого их не было.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МензелинскНикольский собориерей Роман ХрамутичевВознесение Господне

Все новости раздела