Православные новости Набережных Челнов

Детские иконы

Детские иконы
Дата:
01.06.2022
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На приходе Никольского собора города Мензелинска появились необычные иконы и подсвечники для детей.

Как многие знают, детям обычно не очень удобно тянуться к иконам в храме, которые расположены достаточно высоко для роста школьников. Высоки для детей и храмовые подсвечники. Эту проблему решили в Никольском соборе тем, что заказали аналои и подсвечники низкой высоты — специально для маленьких прихожан. На аналои были установлены иконы, где изображено Святое семейство, а также Благословение Господом детей.

«Давно у нас была идея поставить в храме иконы для детей на низких аналоях, чтобы им было удобно молиться и чтоб свечку поставить могли. Сначала подсвечники маленькие появились у нас, а потом и иконы решили поставить — такие, чтобы с детьми были связаны. Поэтому именно эти образы были выбраны», — делится настоятель собора иерей Роман Храмутичев.

По словам батюшки и иконы, и подсвечники были куплены на пожертвования прихожан, и стали частью нового детского уголка в соборе, где ребята смогут не только отдохнуть, но, благодаря иконам, не отвлекаться, а молитвенно быть со взрослыми прихожанами во время службы.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МензелинскНикольский собориерей Роман Храмутичевдетииконы

Все новости раздела