Православные новости Набережных Челнов

Пасхальная служба в исправительной колонии

Пасхальная служба в исправительной колонии
Дата:
05.05.2022
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Пасхальная Божественная литургия состоялась в исправительной колонии № 10 в городе Менделеевске. Богослужение на Светлой седмице здесь совершил викарий Казанской епархии епископ Елабужский Иннокентий в сослужении духовенства Елабужского благочиния.

Издревле Православная Церковь имеет особое попечение о людях, оказавшихся в различных сложных жизненных обстоятельствах, в том числе и о находящихся в местах лишения свободы. Священнослужители духовно окормляют осуждённых, помогая им становиться на путь христианской жизни — исповедовают, причащают, отвечают на возникающие вопросы. Во многих колониях существуют даже свои православные храмы, куда могут прийти помолиться, как сотрудники исправительного учреждения, так и сами заключённые.

Во время Литургии в храме святителя Николая Чудотворца, что находится в менделеевской колонии, все присутствующие исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн. По завершении службы епископ Иннокентий обратился к собравшимся с поучительной Пасхальной проповедью. После этого прямо в храме был накрыт стол и священнослужители разделили с заключёнными праздничную трапезу — чай с куличами, — во время которой все смогли задать его Преосвященству свои вопросы, касающиеся веры Христовой.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Пасхаисправительная колонияИК-10епископ Иннокентий

Все новости раздела