Православные новости Набережных Челнов

В Мензелинске состоялся показ фильма «Право выбора»

В Мензелинске состоялся показ фильма «Право выбора»
Дата:
21.04.2022
Все публикации автора
Автор:
Мензеля-информ

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В молодежном центре «Ялкын» состоялся показ полнометражного фильма «Право выбора». На просмотр пригласили старшеклассниц школ, гимназии Мензелинска и студентов СУЗов. Фильм демонстрировался в рамках федерального проекта комплексной профилактики абортов «Плюс один», сообщает«Мензеля-информ».

В мероприятии приняло участие православное и мусульманское духовенство города. Настоятели Мензелинских храмом иерей Роман Храмутичев, иерей Евгений Лазарев и имам-мухтасиб Мензелинского района Рамзиль Садыйков в своих выступлениях рассказали о семейных ценностях и грехе детоубийства.

На встрече присутствовали координатор этого проекта по профилактике абортов по РТ, ведущий психолог АНО «Центр защиты материнства «Умиление» Аида Фиогбе, заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Нэля Бикеева, главный врач ЦРБ Мензелинского района Наиль Мубаракшин, ученики и студенты, а также учителя и заместители директора по воспитательной работе общеобразовательных учреждений, представители социальной сферы, сотрудники киноучреждения района.

Выступая перед учащимися Наиль Мубаракшин поддержал деятельность, направленную на популяризацию семейных ценностей и деятельность в защиту жизни:

«Прерывание беременности — это проблема, которая существовала всегда. Это — социальная проблема и поэтому мы должны решать ее сообща. И вы, подрастающее поколение, должны знать, какие последствия могут быть после этой процедуры. За свою врачебную практику я видел очень много, и знаю, что могут быть очень тяжелые последствия».

Во время круглого стола Аида Фиогбе поделилась спецификой своей работы:

«С 2020 года все женщины, решившие прервать беременность, получают бесплатную психологическую помощь. Но не все женщины знают о возможных последствиях. В основном к аборту прибегают женщины, у которых нет поддержки со стороны мужа, семьи. В Казани существует женский кризисный центр — это приют для беременных, для мам с младенцами, которые попали в тяжелую ситуацию, где они могут получить комплексную психологическую, юридическую и гуманитарную помощь».

Также она сделала акцент и на том, что в лечебных учреждениях, таких, как ЦРБ, должен быть психолог, осуществляющий доабортное консультирование.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Мензелинскиерей Роман Храмутичевиерей Евгений Лазареваборт

Все новости раздела