Православные новости Набережных Челнов

Духовная и материальная помощь вынужденным беженцам

Духовная и материальная помощь вынужденным беженцам
Дата:
10.04.2022
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

2 апреля в Набережные Челны прибыли 297 человек, вынужденно покинувшие город Мариуполь. Переселенцев разместили в двух пунктах временного пребывания: санатории «Жемчужина» и гостинице «КАМАЗЖилбыт». Для духовного окормления беженцев в Закамском благочини были назначены ответственные священники. В санаторий «Жемчужина» был определен настоятель церкви святителя Тихона в поселке Сидоровка иерей Дионисий Васильев, а в гостиницу, находящуюся в первом комплексе нового города, настоятель церкви Архистратига Божиего Михаила иерей Виктор Кобзов.

Сразу же включился в работу и социальный отдел Закамского благочиния, который помогает переселенцам продуктами, средствами гигиены и необходимыми лекарствами. 5 апреля волонтеры социального отдела передали собранные вещи прибывшим с Донбасса. Гуманитарная помощь была передана в распределительный пункт в молодежном центре «Нур», приняла ее заместитель директора Гульнара Курмаева. Жители города в очередной раз собрали женскую и детскую одежду, обувь, игрушки, канцтовары, средства гигиены и детские памперсы.

В день Благовещения Пресвятой Богородицы иерей Виктор, в сопровождении руководителя Социального отдела Елены Кораблевой, побывали в гостинице «КАМАЗЖилбыт». Священник совершил молебен о здравии, Таинство Исповеди и заочное отпевание усопшего в Мариуполе.

Также священник раздал Евангелия.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Социальный отделиерей Виктор Кобзоввынужденные переселенцыДонбассбеженцы

Все новости раздела