Православные новости Набережных Челнов

Лествица до Неба

Лествица до Неба
Дата:
04.04.2022
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Знаменитая «Лествица» Иоанна Лествичника, одно из главных аскетических христианских сочинений, в котором содержится учение о восхождении ко Господу. Жизнь самого преподобного Иоанна была поистине лествицей. Преподобный на опыте знал подлинную духовную жизнь. Многие спасались и по сию пору спасаются, руководствуясь в духовной жизни книгой преподобного Иоанна. Его «Лествица» состоит из 30 ступеней — это душеполезные размышления о главных христианских добродетелях.

2 и 3 апреля в Свято-Вознесенском соборе прошли службы четвертой Недели Великого поста, которая посвящена памяти преподобного Иоанна Лествичника. Возглавил службы благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин. Ему сослужили клирики архиерейского подворья.

На богослужении молились прихожане храма и казаки Боровецкого хутора Волжского казачьего войска и Набережночелнинского местного отделения Союза казаков-воинов России и Зарубежья.

В своей проповеди на поздней Литургии протоиерей Андрей рассказал о святом Иоанне и о лестнице добродетелей, по которой нам нужно взбираться в своей духовной жизни.

По завершении служения поздней Литургии в храме состоялось молебное пение ко Пресвятой Богородице со чтением молитв различным святым.

Затем в храме было совершено Таинство Соборования, а вечером прошла третья Пассия — служба Страстям Христовым.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Свято-Вознесенский соборБоровецкая церковьИоанн Лествичникпротоиерей Андрей ДубровинказакиБоровецкий хутор

Все новости раздела