Православные новости Набережных Челнов

Клирики Закамья приняли участие в семинаре

Клирики Закамья приняли участие в семинаре
Дата:
26.03.2022
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Татарстанской митрополии

Версия для печати

Добавить на Яндекс

22 марта 2022 года, в день памяти сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся, по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла епископ Елабужский Иннокентий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в архиерейском подворье священномученика Кирилла Казанского, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Его Преосвященству сослужили клирики Казанской епархии, в числе которых был и представитель Закамского благочиния — настоятель собора святителя Николая Чудотворца города Мензелинска иерей Роман Храмутичев.

В храме молились прихожане подворья, священники и миряне, ответственные за развитие социального служения, участники научно-практического семинара, посвященного партнерству Церкви, государства и общества в области борьбы с алкоголизмом.

В завершение духовенством было совершено славление чествуемым святым. Владыка Иннокентий прочитал молитву Севастийским мученикам. В завершение епископ преподал верующим благословение.

Работники храма священномученика Кирилла преподнесли прихожанам символических жаворонков, которых в этот день по народной традиции выпекают из постного теста. Жаворонки символизируют летящие к Богу души мучеников, а песнь этих птиц является символом молитвы святых мучеников за всех, кто обращается к ним с просьбой о заступничестве.

По окончании Божественной литургии в духовно-просветительском центре «Апостол» на территории подворья состоялся семинар, в котором приняли участие клирики Закамского благочиния иерей Роман Храмутичев и иерей Валерий Матвеев, а также помощник благочинного по утверждению трезвости Родион Гатеев.

Участники семинара обсудили вопросы, касающиеся богословского обоснования трезвости и организации трезвенной работы в приходах, и поделились опытом сотрудничества с властями, медицинскими учреждениями, правоохранительными органами и общественными организациями.

В работе семинара приняли участие около 100 человек.

(П)

Теги: Трезвениеобщество трезвостисеминарепископ Иннокентийиерей Роман Храмутичев

Все новости раздела