Православные новости Набережных Челнов

Время Великого Поста [+Видео]

Дата:
18.03.2022
Все публикации автора
Автор:
Телерадиокомпания «Челны-ТВ»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Великий пост — самый первый в году и один из самых продолжительных и центральных в христианстве. Его даты варьируются в зависимости от Великой Пасхи. Этой весной православные держат Великий Пост с 7 марта по 23 апреля.

В период Великого поста в храмах всегда многолюдно. Ведь эти дни даны для молитвы, проживать их нужно праведно, совершая добрые дела и не допуская негативных мыслей — считают верующие. Есть и ограничения в еде — запрещены все продукты животного происхождения.

«Великим постом люди стремятся усиленно поститься. Пост нужен для того, чтобы подготовиться к главному празднику, к Пасхе. Как мы готовимся к празднику — везде убираемся, так, и, собственно говоря, постом мы убираемся в своей душе и в своем теле», — говорит клирик Свято-Вознесенского собора, протодиакон Дмитрий Половников.

Но мучать свой организм насильно не нужно — предупреждают в Церкви. Как ограничивать себя в пище каждый должен решать исходя из своего самочувствия. К тому же, еда — это далеко не самое главное — отмечают верующие. В Великий Пост нужно оставить праздную жизнь и уделить внимание духовному развитию.

«Пост для меня — это время радости, время легкости, во время поста мы отказываемся от мирской суеты. Мы не смотрим телевизор, не участвуем в каких-то концертах, каких-то сплетнях. Мы посвящаем это время делам милосердия», — говорит Елена Кораблева.

Завершается Великий Пост наступлением Пасхи. В этом году православный праздник отметят 24 апреля. Следующий, апостольский пост, начнется 20 июня.

Алина Аксуева, Айдар Мусин,

Новости, «Челны-ТВ»

 (П)

Теги: Великий постСвято-Вознесенский соборБоровецкая церковьпост

Все новости раздела