Православные новости Набережных Челнов

Первая неделя поста в Елабуге

Первая неделя поста в Елабуге
Дата:
15.03.2022
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Епископ Елабужский Иннокентий возглавил богослужения в Неделю Торжества Православия в Спасском соборе Елабуги.

Всю прошедшую первую неделю Великого поста владыка Иннокентий совершал богослужения в храмах Елабужского благочиния, которые посещали и православные жители Набережных Челнов. Так чтение Великого покаянного канона Андрея Критского архипастырь возглавил в Спасском и Покровском соборах, в елабужском женском монастыре и в храме святителя Тихона Амафунтского села Тихоново. Литургии Преждеосвященных Даров состоялись в Спасском соборе и в Трёхсвятской церкви села Ижевка.

Богослужения Недели Торжества Православия епископ возглавил в Спасском соборе, где в этот день собралось множество верующих. По завершении Литургии в храме состоялся чин Торжества Православия, с воспоминанием всех тех, кто внёс особый вклад в проповедь веры Христовой на Российской земле.

Все прошедшие дни, после богослужений владыка обращался к верующим со словами архиерейских наставлений, призывая христиан приложить все усилия для того, чтобы нынешний пост оказался спасительным для души:

«Где бы мы ни работали, чем бы мы ни занимались, живя в миру, мы должны сделать всё для того, чтобы дни Великого поста прошли для нас с пользой — с пользой для наших душ, сердец и ума.  Это нужно для того, чтобы мы могли освятиться благодатью Божией и достигнуть Светлого Христова Воскрсения — праздника, который мы так ждём. Ни один человек не знает, что будет с ним завтра, а это значит, что уже сейчас нам нужно работать над спасением своей души. Желаю всем, чтобы пост изменил наши жизни и помог нам стать людьми угодными Богу!» отметил владыка в одной из своих проповедей в первые дни поста.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Великий постТоржество ПравославияЕлабугаЕлабужский монастырьСпасский соборПокровский соборИжевкаТихоновоепископ Иннокентий

Все новости раздела