Православные новости Набережных Челнов

Первый грузовик с помощью беженцам Донбасса отправился из церкви [+Видео]

Дата:
12.03.2022
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания «Эфир — Набережные Челны»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Первый грузовик с гуманитарной помощью отправился от Боровецкой церкви в Казань. В столице республики одежду, средства гигиены и прочие необходимые беженцам с Донбасса вещи временно поместят в хранилище. Позже гуманитарный груз, собранный в церквях Татарстана отвезут в Ростовскую область.

Прихожане и работники Свято-Вознесенского собора аккуратно складывают в кузов коробки, мешки и пакеты. Здесь мужские и женские вещи, детская одежда, памперсы, средства личной гигиены и продукты. Все это удалось собрать за неделю. Напомним, в начале марта казанская епархия объявила о сборе гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

«Разные люди, даже незнакомые, приносили помощь. Я сейчас составила накладную, много что принесли, много новой одежды. Мне запомнилось, и я всегда удивляюсь таким чудесам жизни, как только объявили сбор, на следующий день женщина привозит огромные мешки новых мужских джинсов», — рассказывает Елена Кораблева, помощник благочинного Закамского округа по социальному служению и благотворительности.

Здесь и те вещи, которые приносили в храм великомученика Георгия Победоносца. Прихожане все перебрали, упаковали. Сначала груз доставят в Казань. Помочь это сделать отозвалось одно из предприятий города.

«Помогать надо. Без этого никак», — говорит водитель Ильсур Мингазов.

Гуманитарная помощь будет передана отделу по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской епархии, он сегодня оказывает всестороннюю помощь беженцам с Донбасса.

Тем временем в церквях нашего города продолжат принимать гуманитарную помощь.

«То, что нужно, это на сайте у нас есть. Желательно новые, свежие вещи и обувь приносить. Огромное спасибо всем за поддержку. Вот отправляем машину», — замечает Елена Кораблева.

В Свято-Вознесенском соборе помощь принимают с 8.00 до 20.00. Оставлять пакеты можно в церковной лавке и сторожке. Также сбор проходит в храме вмч. Георгия Победоносца и Орловской церкви.

Анастасия Елисеева, Алексей Шатунов,

Специально для программы «Город».

(П) (П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Социальный отделбеженцы Донбассагуманитарная помощьбеженцыДонбасс

Все новости раздела