Православные новости Набережных Челнов

Мы всегда всем помогали и будем помогать [+Видео]

Дата:
05.03.2022
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания Эфир — Набережные Челны

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Протяни руку помощи беженцам Донбасса. В Казанской епархии идет сбор необходимых вещей для оставшихся без крова людей. Ростовская область сегодня остается пунктом перераспределения тех, кто был вынужден покинуть свои дома. В местные центры помощи «Милосердие-на-Дону» обращаются сотни человек. В челнинских храмах присоединились к сбору гуманитарного груза. Планируется, что в Ростовскую область он отправится в середине марта. В Свято-Вознесенском соборе рассказали, в чем нуждаются беженцы, сообщает телекомпания «Эфир — Набережные Челны».

«Принесли  вчера два пакета, это сегодня утром», — говорит помощник благочинного по социальной работе Елена Кораблева.

Пока в пункте выдачи одежды, который существует при Боровецкой церкви много лет, всего три пакета, в них в основном гигиенические принадлежности: мыло, туалетная бумага и другие. По словам волонтеров, необходима и одежда, многие жители ДНР покидали дома в спешке, некоторые приехали в Ростовскую область буквально с одним пакетом.

«Беженцы с Луганской и Донецкой республик — это не только организованные группы вывезенных людей с детьми, но это семьи, самостоятельно покидающие территорию, они также с детьми, и они обращаются в церкви: помогите нам пожалуйста», — рассказывает Елена Кораблева.

Казанская епархия, как и другие в России, объявила о сборе гуманитарной помощи жителем Донбасса. Елена Кораблева сама перебирает все то, что приносят горожане. Нужны новые, или в отличном состоянии выстиранные вещи на лето и весну, обувь без каблука, как для взрослых, так и для детей. Принимают также питание для малышей, подгузники, игрушки, спортинвентарь, бытовые приборы, одноразовую посуду. Подробная информация опубликована на сайте «Православное Закамье». Планируется, что первый гуманитарный груз в Ростовскую область отправится уже в середине марта.

— «Конечно, нужно обязательно помочь».

— «Что требуется, все готов принести, надо помогать людям».

— «Мы всегда всем помогали и будем помогать».

В Свято-Вознесенском соборе помощь принимают каждый день с 8.00 до 20.00. Оставлять пакеты можно в церковной лавке или сторожке. Социальный отдел храма работает по вторникам, четвергам и воскресеньям с 10 до 13 часов. Гуманитарную помощь для жителей Донбасса принимают и в храме Георгия Победоносца, и в Орловской церкви.

Анастасия Елисеева, Алексей Шатунов,

специальной для программы «Город»

(П) (П)

Теги: Социальный отделДонбассбеженцы

Все новости раздела