Православные новости Набережных Челнов

Вернуться к Богу Отцу

Вернуться к Богу Отцу
Дата:
22.02.2022
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

За две недели до начала Великого поста в храмах на Литургии читается евангельская притча о блудном сыне, которая напоминает всем готовящимся ступить на путь Великого поста о том, насколько спасительно покаяние и, что каждого, даже самого лютого, но раскаявшегося грешника, решившего на деле оставить свою беззаконную жизнь ради жизни вечной, Господь Бог ожидает, как тот любящий отец из притчи, чтобы с радостью принять его в Свои объятия, всё ему простить и вновь сделать наследником нетленного Царствия Небесного.

19 и 20 февраля в Свято-Вознесенском архиерейском подворье прошли уставные богослужения, которые возглавил настоятель подворья протоиерей Андрей Дубровин в сослужении клириков подворья. За всенощным бдением недели о блудном сыне, по окончании пения полиелейных псалмов, хор впервые перед Великом постом воспел 136-й псалом «На реках Вавилонских». Этот псалом поется три воскресенья перед Постом, а после чтения воскресного Евангелия люди на коленях молились во время пения «Покаяния отверзи мне двери, Жизнодавче» — песнопения, сопровождающего все подготовительные недели к посту и сам пост.

Утром 20 февраля в соборе прошли две Литургии: ранняя и поздняя.

О необходимости покаяния и возвращения к Богу в своей проповеди рассказал клирик собора иерей Георгий Опарин за ранней Божественной литургией.

На поздней Литургии, по окончании чтения притчи, благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин рассказал о том, какие уроки нам нужно извлечь из нее:

«Господь видит всю немощь нашу. Все видит, все чувствует. Он от нас никогда не отворачивается, если мы грешим. Даже если нам стыдно глаза поднять, вспоминая свои грехи, Бог здесь, он обнимает нас своей любовью. Мы помним слова Христа, сказанные нам в Откровении Иоанна Богослова. Господь стучит в двери сердца каждого, и внимательные знают, когда и как стучится Господь, и слышат глас Его, и отворяют Ему двери своего сердца, и Он входит к ним совершенно ощутимо, утешая, упокоевая и беседуя с ними, как с истинными друзьями Своими», — сказал священник.

По окончании поздней службы в храме состоялся традиционный воскресный молебен с акафистом перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Неделя о блудном сынепротоиерей Андрей ДубровинБоровецкая церковьСвято-Вознесенский собор

Все новости раздела