Православные новости Набережных Челнов

Любовь изгоняет страх

Любовь изгоняет страх
Дата:
21.02.2022
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

17 февраля в актовом зале учебного корпуса Свято-Вознесенского собора состоялись традиционные Сретенские чтения Школы катехизаторов. В этом году они прошли в виде круглого стола с темой «Православие и проблемы современности».

В качестве основного докладчика выступил преподаватель Школы катехизаторов Сергей Железняк. В стартовом докладе он отразил наиболее значимые проблемы современности. Затем начался обмен мнениями, в котором приняли участие учащиеся и преподаватели Школы катехизаторов. Закончил и подвел итог чтений помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации иерей Георгий Опарин. В своем слове она сказал:

«Ни один волосок не упадет без воли Божией. Тем более жизнь человека не прервется сама по себе, без воли Божией. А что мы знаем о Господе? Господь хочет всем спастись, Он — Человеколюбец. Поэтому Господь до последнего момента старается продлить человеку жизнь, если человек хочет действительно по-настоящему спастись. Но что нам может помешать спастись? Это страх. Если мы с вами боимся, не доверяем Господу. Из-за чего мы еще боимся, из-за того, что мы тело ставим выше духа. Нужно господствовать духом над телом, святые никогда не ставили во главу угла тело, то есть жизнь земную. Самое главное — это жизнь с Богом. Если мы боимся, то у нас мало веры и любви. «Бог есть любовь» (1 Ин. 4, 16), и мы знаем что «в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх» (1 Иоанна 4, 18). Нам с вами нужно укреплять себя в вере, любви и молитве», — сказал священник.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Школа катехизаторовСретенские чтенияиерей Георгий ОпаринБоровецкая церковьСвято-Вознесенский собор

Все новости раздела