Православные новости Набережных Челнов

В военном комиссариате Мензелинска прошел брифинг

В военном комиссариате Мензелинска прошел брифинг
Дата:
03.02.2022
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

28 января 2022 года в военном комиссариате Мензелинского района прошел брифинг с участием родителей, а также выпускников учебных заведений, планирующих связать свою судьбу со служением Отечеству и готовящихся к поступлению в военно-учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации. В брифинге приняли участие военный комиссар Мензелинского района Сергей Владимиров, настоятель Никольского собора города Мензелинска иерей Роман Храмутичев.

Такие брифинги проводятся ежегодно, в январе. Спикерами в простой, доступной форме доводятся преимущества поступления в военно–учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации, престиж и привлекательность профессии офицера. В заключительной части всеми участниками задаются интересующие вопросы, ответы на которые позволяют приступить к подготовке к поступлению уже сегодня, не теряя времени, и, что немаловажно — успешно пройти вступительные испытания, и быть зачисленными.

«С большим удовлетворением для себя отмечаю растущий интерес будущих абитуриентов к поступлению в наши ведущие учебные заведения. Всеми выпускниками выбираются очень хорошие специальности, которые и им позволят твердо занять свое место в жизни, это и доктор, и прокурор, и летчик, и, безусловно, позволяет их родным и близким радоваться и гордиться успехами своих детей, которые являются настоящими патриотами и защитниками Отечества. Всех присутствующих поздравляю с абсолютно правильным выбором, а родителям выражаю искренние слова благодарности за правильное воспитание», — сказал на брифинге военный комиссар Мензелинского района

В конце собрания иерей Роман обратился к будущим студентам и их родителям, акцентировав внимание на том, что военнослужащий или учащийся в военном учреждении должен любить свою профессию не только из-за того, что хорошее жалование и хорошая господдержка, но и из-за того, что достойная служба и учеба будут являться залогом безопасности будущего нашего народа и Отечества.

«Если вы выбираете военную службу, то она должна стать вашим образом жизни, а не просто работой», — добавил священник.

Батюшка пожелал присутствующим помнить о помощи Всевышнего и напутствовал их о молитвах к Богу, к которым они могут прибегать во все дни своей жизни.

 (П)

Теги: Мензелинскиерей Роман Храмутичеввоенная службаНикольский собор

Все новости раздела