Православные новости Набережных Челнов

Любовь к Богу и к ближним

Любовь к Богу и к ближним
Дата:
28.12.2021
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В день празднования памяти святителя Спиридона Тримифунтского викарий Казанской епархии епископ Елабужский Иннокентий возглавил Божественную литургию на приходе Крестовоздвиженского храма села Лекарево.

Само старинное здание церкви в этом селе ныне частично разрушено, и потому богослужения проходят здесь в молельном доме неподалёку.

Несмотря на морозное утро, многие жители села пришли в этот день на архиерейскую службу. Из духовенства владыке Иннокентию сослужили: благочинный Елабужского округа иеромонах Кирилл (Забавнов), настоятель Крестовоздвиженского храма иерей Даниил Кривов, а также настоятель Троицкого прихода Елабуги иерей Илия Кривов.

По завершении Литургии епископ Иннокентий обратился к собравшимся со словами проповеди о празднуемом святом:

«Святитель Спиридон, как и Николай Чудотворец, умел сочетать в себе великую любовь к Богу и к человеку. Он умел в себе совмещать эти два служения — любовь к ближнему через любовь к Творцу.  Одно без другого невозможно, ведь нельзя говорить, что любишь Бога, но при этом хотя бы одного человека в мире ненавидишь, не любишь. Так же и невозможна настоящая любовь к людям без любви к Богу. На таком образе любви к Богу и к человеку строится всё Евангелие, все заповеди Божии. И когда мы  проявляем в своей жизни какую-то нелюбовь, то, значит, мы не исполняем то, что оставил нам Спаситель. Бог показал нам великую любовь к Своему творению, когда распялся на Кресте за каждого из нас… И мы должны приложить все усилия к тому, чтобы быть достойными любви Господа нашего, и да поможет нам в этом святитель наш Спиридон Тримифунтский. Главное помнить, что он не только молитвенник за нас, грешных, но ещё и пример, которому нужно следовать».

(Р) (Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Лекаревосвятитель Спиридон Тримифунтскийепископ Иннокентий

Все новости раздела