Православные новости Набережных Челнов

Кто, как Бог [+Видео]

Кто, как Бог [+Видео]
Дата:
23.11.2021
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

21 ноября, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице в Свято-Вознесенском архиерейском подворье города Набережные Челны состоялись воскресные богослужения в день собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных: Архангелов Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила.

Служение ранней Литургии возглавил клирик собора протоиерей Александр Филькин.

В своем слове по окончании Литургии священник рассказал, как нам нужно почитать и молиться ангелам и как Архистратиг Михаил, исполнив волю Божию, низверг врага рода человеческого.

«На протяжении Священной истории мы видим, что ангелы помогают людям, участвуют в истории народа израильского. И в новозаветный период нам при крещении дается Ангел Хранитель и он нам помогает. Поэтому Святая Церковь заповедала нам при всяком молитвословии молиться Ангелу Хранителю», — сказал протоиерей Александр Филькин.

Позднюю Литургию возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин.

Множество людей пришло на праздник помолиться и Причаститься в день Ангельских сил.

В проповеди после Евангельского чтения протоиерей Андрей Дубровин сказал: «Мы сегодня слышали евангельское чтение о дочери Иаира. Мы должны понять, что Бог никогда не оставляет человека, нужно веровать. Никогда, даже в самые трудные моменты, не терять веру в Бога. А рядом с нами всегда стоит Ангел Хранитель. Когда мы грешим, он порой не может к нам подойти и бесы могут вредить нам. Как мы можем противостоять нашим грехам  молитвой к Небесным силам и нашим Ангелам Хранителям и особенно к Архангелу Михаилу, имя которого так и звучит: кто, как Бог».

По окончании службы в храме прошел покаянный молебен о прощении греха детоубийства с чтением сугубой молитвы, а на Всенощном бдении и Литургии на сугубых ектениях были возглашены особые прошения.

Во дворе соборе в этот день прошла благотворительная ярмарка, которая состоялась в рамках акции сбора гуманитарной помощи для женщин, отказавшихся от аборта.

(П) (К)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Архистратиг Михаилархангел Михаилсобор Небесных Сил бесплотныхСвято-Вознесенский соборБоровецкая церковьпротоиерей Андрей Дубровинпротоиерей Александр Филькин

Все новости раздела