Православные новости Набережных Челнов

40 дней со дня трагедии

40 дней со дня трагедии
Дата:
19.11.2021
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

18 ноября исполнилось 40 дней со дня трагедии в Мензелинске, когда потерпел крушение принадлежавший Мензелинскому аэроклубу самолёт L-410, в котором были и опытные спортсмены-парашютисты, и любители парашютного спорта не только из Татарстана, но из Башкортостана, Марий Эл, других регионов страны. Трагедия, оборвала жизни 16 человек. Чудом выжили лишь 6 парашютистов, находившихся в хвостовой части воздушного судна.

В этот день в Никольском соборе состоялась поминальная служба, которую возглавил настоятель иерей Роман Храмутичев.

«Помянули ребят, помолились о упокоении их душ. А также помолились об их родных и близких, и возблагодарили Господа о выживших», — сказал священник по окончании службы.

Напомним, что 13 ноября на месте трагедии литию об усопших совершил митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл.

«Поставьте, пожалуйста, свечку за погибших ребят», — попросил сестру милосердия парашютист Владимир Зеленин, выживший после падения самолета в Мензелинске.

Когда самолёт L-410 совершал полёт над Мензелинском, мама Владимира молилась в храме. И сегодня она рядом с сыном. Выжившим. Владимир был в самом тяжёлом состоянии из всех шести парашютистов, оставшихся в живых. Сначала лечение проходил в РКБ, сегодня восстанавливается в 7 городской клинической больнице, где недавно открылся сестринский пост.

Священники и сестры милосердия оказывают им необходимую духовную помощь. В субботу в палате причастился Владимир, в воскресение на Литургии в больничном храме — мама Татьяна Николаевна.

«Я выписала имена погибших, 16 человек. Среди них есть крещенные и других вероисповеданий, только кто крещён, а кто нет, Владимир затрудняется сказать. Но воздохнуть молитвенно об усопших, думаю, не возбраняется. Господь всё знает», — делится Полина Сачкова, сестра милосердия, куратор сестринского поста в больнице.

Мама Владимира читает Псалтирь по погибшим, молятся и сестры милосердия.

Имена погибших:

Александр

Михаил

Сергей

Олег

Игорь

Дмитрий

Равиль

Павел

Динар

Ильнар

Константин

Ольга

Андрей

Виктория

Денис

Ксения

Царство Небесное и вечный покой усопшим!

(П)

Теги: авиакатастрофа в Мензелинскеиерей Роман ХрамутичевМензелинскНикольский собор

Все новости раздела