Православные новости Набережных Челнов

Прививка покаяния

Прививка покаяния
Дата:
13.11.2021
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

7 ноября, в Неделю двадцатую по Пятидесятнице в церкви трех вселенских святителей: Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста села Ижевка Менделеевского района прошла Божественная литургия архиерейским чином. Возглавил богослужение викарий Казанской епархии епископ Елабужский Иннокентий.

Ему сослужили настоятель храма иерей Александр Миронов и настоятель Спасского собора города Елабуги иеромонах Кирилл (Забавнов). Проповедь по запричастном стихе произнес настоятель Спасского собора. Священник истолковал евангельский отрывок, прочитанный за Литургией.

За богослужением была вознесена молитва о прекращении морового поветрия. После отпуста епископ Иннокентий обратился к прихожанам с архипастырским словом:

«Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляю вас с воскресным днем. Причастников поздравляю с принятием Святых Христовых Тайн.

В нашей жизни очень не хватает главной составляющей — терпения. Мы нетерпеливы. У нас не хватает терпения дождаться какого-то события в нашей жизни, и мы пытаемся его ускорить. Все это связано, безусловно, с ускорением образа жизни человека. Это ускорение коснулось не только больших городов, но и малых, и даже сел. Мы спешим за жизнью, теряя в нашей жизни главное — терпение. Евангельский отрывок этого дня о терпении. Лазарю было очень тяжело, очень трудно, но он терпел этот образ жизни, помнимая, что он дан ему попущением свыше, для проверки его веры. Но он терпел, также понимая, что через свое терпение он может достигнуть более высокого образа жизни, что и случилось после его смерти.

Мы с вами живем в непростое время, связанное с коронавирусной инфекцией, когда одни говорят, что это ерунда, другие говорят, что это происки Запада, третьи говорят, что это очень тяжело и сложно, необходимо с этим бороться, прививаться. Безусловно — прививаться необходимо, но мы забываем главное. Главная прививка, которой не хватает в нашей жизни, это прививка покаяния, прививка изменения своего образа жизни. Душа страждет, как у богача, который преставился ко Господу, когда оказался в вечном огненном мучении. Мы должны в этой жизни через терние, через умение оглянутся на свою жизнь вынести суть своих поступков — привиться этой вечной вакциной», — сказал епископ Иннокентий.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Ижевкаепископ Иннокентийиерей Александр МироновЕлабужское викариатство

Все новости раздела