Православные новости Набережных Челнов

Подвели итоги, наметили планы

Подвели итоги, наметили планы
Дата:
29.10.2021
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

24 октября состоялась встреча в клубе «Челнинский крестоходец» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье. За чашкой чая участники клуба подвели итоги за прошедший летний сезон, вспоминали о пройденных крестных ходах. Из-за неблагоприятной санитарной обстановки в связи с распространением коронавирусной инфекции в этом году, как и в прошлом, 2020-м, крестные ходы прошли в необычном режиме. Но членам клуба удалось принять участие во Всероссийском Великорецком крестном ходе с 3 по 8 июня, протяженностью 150 км, в Серафимовском крестном ходе из Перми на Белую гору с 26 июля по 1 августа, протяженностью 120 км, в Покаянном крестном ходе из Ижевска до Успенского женского монастыря в с. Перевозное, протяженностью 60 км.

Кроме этого, крестоходцы этим летом ходили пешком на престольные праздники в храмы Закамского благочиния: 21 мая — в храм свт. Николая Чудотворца в с. Князево, 20 июня — в храм Живоначальной Троицы в с. Новотроицкое, 29 июня — в храм свт. Тихона Амафунтского в с.Тихоново, 12 июля — в храм свв. апп. Петра и Павла в с. Умяк, 7 августа — в храм прп. Макария Желтоводского в с. Ильбухтино.

По благословению благочинного Закамья протоиерея Андрея Дубровина состоялись две паломнические поездки в Казань в новый собор Казанской иконы Божией Матери, в которых тоже приняли участие члены клуба. 30 сентября после Литургии в Казанском соборе паломники посетили еще и храм прп. Сергия Радонежского, в котором находится музей икон Божией Матери. 15 октября поездка в Казань была организована для участия в молебне перед чудотворной Феодоровской иконой Божией Матери, которая была привезена из Костромы для поклонения верующим.

«На этом решили пока не закрывать наш сезон — есть желание сходить пешком еще на некоторые престольные праздники Закамского благочиния. Очень надеемся, что 4 ноября в День народного единства состоится крестный ход вокруг Казанского Кремля. А с нового года начнем опять готовиться к следующему летнему сезону», — поделилась планами руководитель клуба «Челнинский крестоходец» Татьяна Лебедева.

Также в завершении встречи самым активным крестоходцам были вручены нагрудные значки клуба.

(П) (Л)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб любителей крестных ходовклуб «Челнинский крестоходец»крестоходцыпаломничествокрестный ход

Все новости раздела