Православные новости Набережных Челнов

По молитвам преподобного Макария

По молитвам преподобного Макария
Дата:
09.08.2021
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

Версия для печати

Добавить на Яндекс

7 августа, в субботу седмицы 7-й по Пятидесятнице, в день памяти преподобного Макария Желтоводского, Унженского в Вознесенском Макарьевском мужском монастыре прошли молитвенные торжества, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Божественную литургию по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла совершил епископ Елабужский Иннокентий. Его Преосвященству сослужили благочинный монастырей Казанской епархии игумен Пимен (Ивентьев), благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, настоятель церкви великомученика Георгия Победоносца города Набережные Челны протоиерей Валерий Каранаев и насельники монастыря в священном сане.

Песнопения богослужения исполнил архиерейский мужской хор под управлением Дениса Рогова.

За Литургией молились насельники обители, многочисленные паломники из Казани, городов и районов Татарстана, гости из других регионов.

В завершение богослужения на территории обители состоялся крестный ход. Духовенство совершило славление преподобному Макарию.

Епископ Иннокентий поздравил насельников монастыря и мирян с праздником.

«Братья и сестры! Сердечно поздравляю всех вас с престольным праздником святой обители сей, с днем памяти преподобного Макария Желтоводского! Мы сегодня собрались в этом святом месте, чтобы прославить преподобного отца нашего Макария, чтобы воздать благодарение Господу и приобщиться Святых Христовых Таин. Причастие Тела и Крови Христовых является главным условием существования Церкви Божией на земле.

Покойный владыка Феофан немало трудов приложил для восстановления этой обители. Я помню, как, проезжая по разбитой дороге, ведущей в монастырь, он говорил, что в том, что здесь до сих пор не проложили ровный асфальт, можно усмотреть Божий Промысл. Трудная, тернистая дорога к монастырю не способствует тому, чтобы обитель превратилась в туристический центр. Здесь не центр паломничества или туризма, но место тихой молитвы.

Я сегодня тоже ехал по этой дороге, и меня посетила мысль, что в Царство Божие ведет именно такая тропа — узкая, тернистая. На этом пути много искушений, побед и падений. Но, только преодолевая этот путь, прилагая труды, мы можем достичь соединения с Богом, можем наследовать Небесное Царство. Нет широкой и просторной дороги в Царство Божие. Дорога в вечные обители наполнена работой над собой, над своими мыслями, чувствами. Только когда мы научимся совершать эту работу хорошо, мы сможем удостоиться Неба, сможем стать достойными гражданами Небесного Отечества.

Пусть дорога, которую все здесь собравшиеся сегодня преодолели, станет для нас символом стремления к Богу, символом нашей победы над собой, символом пути, по которому нам предстоит прийти к жизни вечной, к Царству Небесному».

В завершение архипастырь преподал верующим благословение.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: епископ ИннокентийМакарьевский монастырьМакарий Желтоводскийпротоиерей Андрей Дубровин

Все новости раздела