Православные новости Набережных Челнов

«Крепость, воздвигнутая Господом...»

«Крепость, воздвигнутая Господом...»
Дата:
17.07.2021
Все публикации автора
Автор:
Приход Рождества Христова г. Набережные Челны

Версия для печати

Добавить на Яндекс

12 июля на приходе Рождества Христова прошли праздничные богослужения, посвященные святым первоверховным апостолам Петру и Павлу.

Святые апостолы Петр и Павел  — два совершенно непохожих человека: первый — простой рыбак, который все три с половиной года находился с Иисусом Христом во время его земного служения, второй — ученый муж, философ, ревнитель-иудей, который даже не принадлежал к ученикам Спасителя. Почему же мы объединяем их и вспоминаем этот день, когда они сами были даже мало знакомы друг с другом? Любовь и вера ко Господу? Отчасти… Но было немало учеников, которые своей жизнью, подвижничеством и смертью показали не меньшее усердие в этих добродетелях. Совместная мученическая кончина? Но предание говорит, что они пострадали в разное время, и Петра распяли, а Павел был обезглавлен. Почему же тогда Церковь почитает их вместе? За духовную твердость и разум, за образ обращения согрешающих и исправляющихся, за великое усердие в деле обращения людей, а более целых народов, ко Христу и становление Церкви.

И в этот день немало христиан приходит в храмы отдать дань образцу проповедничества и учительства по Господу.

«Все мы крепость, воздвигнутая Господом через святых апостолов. Крепость, в которой все живут вместе, питаются, укрываются в ней и при необходимости охраняют ее от врагов. И наша с Вами задача — быть преданными жителями, защитниками, оставаться верными, как мученики и преподобные и, как тяжело не было бы, пережить все бури и достичь той гавани, к которой все мы стремимся — Царствия Небесного», — завершил богослужение словами проповеди настоятель прихода игумен Василий (Сардаев).

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: приход Рождества Христовапетр и Павелпервоверховные апостолыапостолы Петр и Павелигумен Василий Сардаев

Все новости раздела