Православные новости Набережных Челнов

Обмен опытом служения в особых условиях

Обмен опытом служения в особых условиях
Дата:
27.05.2021
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

25 мая 2021 года, в день прославления священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея России, чудотворца, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений совершили Божественную литургию в Благовещенском соборе Казанского кремля, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Главам Татарстанской и Екатеринбургской митрополий сослужили епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, епископ Елабужский Иннокентий, епископ Сарапульский и Можгинский Антоний, духовенство Казанской, Екатеринбургской и Сарапульской епархий.

Архипастырям в числе прочих сослужил представитель Закамского благочиния настоятель Никольского собора города Мензелинска иерей Роман Храмутичев.

По окончании богослужения митрополит Кирилл вручил церковные награды людям, ответственным за служение в местах заключения. Архипастырь выразил особую признательность казанцам, которые не отвернулись от совершивших серьёзные проступки, но через дела милосердия помогли им обрести веру в Бога, в доброту и искренность.

По окончании службы владыка побеседовал со священниками епархии, которые совершают тюремное служение и представил им Игоря Локшина, который в епархиальном отделе по тюремному служению Екатеринбургской епархии занимается работой с заключенными.

«Затем общение священнослужителей продолжилось в церкви Казанской иконы Божией Матери, настоятель которой иерей Евгений Гаврилкин, является руководителем отдела по тюремному служению Казанской епархии. На собрании присутствовал руководитель Управления федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Республике Татарстан (УФСИН) Эдуард Данилович Хиалеев. На встрече обсуждались текущие и проблемные вопросы тюремного служения, также священники Казанской епархии узнали о тюремном служении в соседних регионах. Общение было продуктивным и теплым», — сообщил иерей Роман Храмутичев.

(П) (П)

Теги: тюремное служениеиерей Роман ХрамутичевУФСИНиерей Евгений Гаврилкин

Все новости раздела