Православные новости Набережных Челнов

Акция «Белый цветок»: символ милосердия

Акция «Белый цветок»: символ милосердия
Дата:
03.05.2021
Все публикации автора
Автор:
Вероника Вяткина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

С каждым годом все больше храмов в нашей стране присоединяются к уникальной акции «Белый цветок», связанной с благотворительностью, которая проводится в эти дни по всей Татарстанской митрополии по благословению правящего архиерея. Свято-Вознесенский собор и другие храмы Закамского благочиния также не остались в стороне.

Впервые акция была проведена официально в Санкт-Петербурге в 1911 году для сбора средств на борьбу с туберкулезом императором Николаем Вторым, его женой Александрой Федоровной и детьми, которые затем были канонизированы как царственные страстотерпцы. Со временем перечень целей для сбора средств стал шире.

Как и тогда, более ста лет назад, когда акция проводилась среди ярморочных площадей, перед Боровецким храмом социальным отделом прихода была организована благотворительная ярмарка по сбору средств для поддержания семей с детьми-инвалидами. Чудесной красоты белые цветы, изготовленные детьми от чистого сердца, были выставлены на ярмарке. Их можно было приобрести за посильное пожертвование.

«Ничем ты не можешь столь подражать Христу, как попечением о ближних. Постишься ли ты, спишь ли на голой земле, изнуряешь ли себя, — если ты не печешься о ближних, то не делаешь ничего важного и еще далеко отстоишь от Образа», — таковы слова святого Ефрема Сирина.

Действительно, порой в суете дней мы забываем об очень важной части христианской жизни — милосердии и помощи ближним. И эта акция — хорошая возможность помочь тем, кому помощь так необходима.

На Вербное воскресенье воспитанники воскресной школы «Радуга» при Боровецкой церкви на занятиях изготовили символы этой акции — бумажные белые цветки.

Воспитанники воскресной школы при храме преподобного Серафима Саровского во время организованного мастер-класса изготовили для акции белые цветы из бумаги, средства от распространения которых будут направлены на помощь детям-инвалидам:

В Никольском соборе Мензелинска учащиеся воскресной школы также сделали белые цветы из бумаги и сами же предложили их прихожанам после праздничной службы Вербного воскресенья. Вырученные средства будут направлены на помощь инвалидам и больным детям:

В Ильбухтино юные прихожане смастерили необычные цветы из сосновых шишек и из белой ткани:

Не стал исключением и приход Рождества Христова. Юные мастера и мастерицы вместе с родителями и педагогами, подготовили разнообразные белые цветочки и подарили их всем участникам этой акции милосердия.

По всей республике в течение недели проводились различные мастер-классы по изготовлению белых цветов, чтобы на праздник можно было их вручить каждому прихожанину в память за участие в сборе средств для помощи детям-инвалидам.

(К)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Акция Белый цветокДни белого цветкавоскресная школасоциальный отделярмаркаблаготворительностьмилосердиедети-инвалиды

Все новости раздела