Православные новости Набережных Челнов

Пример на все времена

Пример на все времена
Дата:
16.04.2021
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Одно из самых запоминающихся богослужения Великого поста — Стояние Марии Египетской, или Мариино стояние — состоялось в Свято-Вознесенском соборе города Набережные Челны в среду пятой седмицы святой Четыредесятницы.

Данная служба содержит в себе полное прочтение Великого покаянного канона Андрея Критского вкупе с подробным житием преподобной Марии Египетской. Эти древние духовные произведения призывают христиан к одному — к тому, чтобы люди обратили свои сердца к покаянию. Об этом рассказывает текст Великого канона на примере библейских праведников, а также и грешников, которые были причислены к святым только лишь посредством искреннего, глубокого покаяния и обращения к милосердному Богу. О животворной силе покаяния рассказывает и житие преподобной Марии Египетской, бывшей когда-то грешницей, но пришедшей к праведности также благодаря раскаянию и самоотверженной борьбе со злом в себе самой. Вот уже почти полторы тысячи лет Церковь ежегодно призывает на это удивительное богослужение всех, шествующих дорого поста, дабы укрепить верующих в том, что все их труды будут вознаграждены Богом духовными дарованиями и, конечно, радостью предстоящего праздника Пасхи Христовой.

Богослужения в честь Марии Египетской в Свято-Вознесенском соборе возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин. Читать Великий канон благочинному помогали священнослужители прихода, а житие преподобной Марии прочёл протодиакон Димитрий Половников.

Многие верующие собрались в этот вечер в храме, чтобы вместе помолиться за это значимой службой, ведь Великий пост уже на исходе, и каждому сейчас нужны духовные силы для дальнейшего пути. А что, как не соборная молитва лучше всего может помочь в таком случае! Кроме того, в четверг ради чтения Великого канона, была по традиции отслужена Литургия Преждеосвященных Даров, за которой все желающие смогли причаститься.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Мария ЕгипетскаяПокаяниеканон Андрея КритскогоСтояние Марии ЕгипетскойВеликий пост

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров