Православные новости Набережных Челнов

В Набережных Челнах появится новый храм в честь святителя Тихона [+Видео]

Дата:
28.08.2020
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания «Эфир — Набережные Челны»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Набережных Челнах появится новый храм в честь святителя Тихона. Он будет возведён рядом с существующей церковью в посёлке Сидоровка. В конце июня в мэрии прошло заседание комиссии по землепользованию, на котором была одобрена передача участка для этих целей в районе дома С-4. С инициативой строительства выступила Казанская епархии, сообщает группа телекомпании «Эфир — Набережные Челны».

Будущая Тихоновская церковь будет в византийском стиле. Настоятель прихода иерей Дионисий Васильев рассказал, что по такому же проекту был построен в 2007 году храм святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии в Казани. В Челнах место будушего храма представляет собой заросший деревьями участок, его очистил от мусора, оградили забором.

«Здесь у нас проходят подземные коммуникации и мы будем думать, собирать средства для переноса их. А уже в дальнейшем работа пойдет к подготовке фундамента и строительства будущего храма», — говорит настоятель церкви в Сидоровке иерей Дионисий Васильев.

На территории прихода уже есть однопрестольная церковь. В отдельном помещении — воскресная школа и трапезная. Новый храм дополнит комплекс зданий. Он, к слову, будет в два раза больше существующего, вместит 400 прихожан.

«Ждем, когда начнутся работы. Потому что храм здесь нужен. Храм, можно сказать, центр Сидоровки. Именно благодаря храму здесь и жизнь будет», — отмечает протодиакон Дмитрий Половников.

В приходе много верующих не только из числа жителей поселков Сидоровка и ГЭС, но и из числа близлежащих деревень Тукаевского района. Церковь святителя Тихона здесь появилась в далеком 1991 году, как временная постройка.

«Первые литургии, которые служились на этом это приходе служились в этом здании. Храма еще не было. И это царствие врата и иконы из иконостаса», — рассказывает иерей Дионисий Васильев.

Прихожане и духовенство верит, что освящение нового храма не за горами.

Лилия Денисова, Петра Греков,

Специально для программы «Город».

(П)(П)

Теги: Сидоровкаиерей Дионисий Васильевпатриарх Тихонстроительство

Все новости раздела