Православные новости Набережных Челнов

В Троицком храме Большой Шильны прошло собрание настоятелей Закамья

В Троицком храме Большой Шильны прошло собрание настоятелей Закамья
Дата:
08.08.2020
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

6 августа в Закамском благочинии прошло собрание настоятелей храмов. В этот раз, по уже сложившейся традиции, встречал гостей настоятель церкви Святой Троицы села Большая Шильна протоиерей Рафаил Миронов.

Настоятель показал своим собратьям храм, рассказал о жизни прихода. В ходе мероприятия священнослужители посетили строящееся двухэтажное здание воскресной школы. В планах на 2020 год было начать обучение на первом этаже в новом учебном году, но ввиду коронавирусной инфекции и временного закрытия храмов для прихожан, долгожданное событие придется отложить.

Летняя веранда вместила всех священников и собрание началось с совместной молитвы. Возглавил мероприятие благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин. Каждый священник смог озвучить, чем живет его приход, а отцы настоятели рассказали о своем опыте и поделились, как и что можно сделать в том или ином случае.

Протоиерей Андрей рассказал собравшимся о ходе строительства православной гимназии в городе Набережные Челны. Все подготовительные работы были закончены и уже месяц ведется строительство. За это время были закуплены сваи, блоки ФБС. На данный момент сваи забиты в землю и строители делают ростверк, связывая все 185 свай в единое целое. Отец Андрей отчитался о движении средств. Сейчас необходимо купить и привезти 59100 полнотелых красных кирпичей для цокольной кладки.

«Мы более всех заинтересованы в строительстве гимназии. Благочинию нужны священники, работники храмов. Именно в гимназии есть возможность обучать и выращивать православных», — сказал протоиерей Андрей Дубровин.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: православная гимназиясобраниеЗакамское благочиниепротоиерей Андрей Дубровинцерковь Святой ТроицыБольшая Шильна

Все новости раздела