Православные новости Набережных Челнов

В праздник Преображения Господня в соборе совершены праздничные богослужения и чин освящения плодов нового урожая

В праздник Преображения Господня в соборе совершены праздничные богослужения и чин освящения плодов нового урожая
Дата:
19.08.2010

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Каждый, кто входил сегодня в храм на Литургию в Боровецкий храм, не мог не почувствовать приятного яблочного аромата, это не запах яблонь, созревших неподалеку — сегодня отмечается праздник Преображения Господня, именуемый также Яблочным Спасом.

Сегодняшний праздник напоминает о Преображении Иисуса Христа на горе Фавор — событии, случившемся за 40 дней до распятия Спасителя. Преображение открыло ученикам Христа, а через них и всему миру, Божественную природу Спасителя, об этом на своей проповеди рассказал и настоятель подворья протоиерей Андрей Дубровин.

"Мы часто с вами говорим о правосудии Божьем, но если бы Господь был правосуден, он бы давно уже отвернулся от нас, но, прежде всего, Бог есть любовь, он любит каждого из нас с вами"— сказал отец Андрей. 

Кроме того, он обратил внимание на важность Таинства Причастия:

"Сколь важно для нас с вами Причастие, это великое Таинство  это стержень духовной жизни".

В соответствии с древней традицией в храме было совершено освящение яблок и других фруктов нового урожая, затем верующие совершила торжественный Крестный ход с иконами и хоругвями вокруг храма.

По окончании литургии диакон Дмитрий Половников и Дмитрий Аликин ответили на вопросы журналистов местных телеканалов "ТВ Челны" и "Рен ТВ — Набережные Челны".

Вероника ВЯТКИНА

Теги: Преображение Господне

Все новости раздела