Православные новости Набережных Челнов

Завершился детский православный палаточный лагерь в с. Анзирка

Завершился детский православный палаточный лагерь в с. Анзирка
Дата:
18.07.2010

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Вот уже второй год подряд для детей челнинских воскресных школ проводится православный лагерь в селе Новая Анзирка возле скита Елабужского женского монастыря.

Подъезжая к Анзирке, первое, что бросается в глаза – разноцветные палатки, над которыми возвышается флаг: «Православный десант», вокруг бегают дети разных возрастов, кто-то прыгает на скакалке, кто-то играет в футбол. Весь лагерь был наполнен звонкими голосами и смехом детей.

С первого взгляда ничего особенного нет: и в светских лагерях такие же дети, которые любят поиграть и побегать, такие же и вожатые – заботливые, а в некоторых случаях и строгие. Но, побыв в Анзирке день, замечаешь большие различия: здесь детей учат труду, молитве и добродетелям. Каждое утро весь лагерь встает на утреннее молитвенное правило во главе с местным священником иеромонахом Иннокентием, затем по расписанию сытный завтрак, после чего ребята с педагогами и вожатыми идут на послушания в монастырь. Вечером детей ждали игры и конкурсы. Перед сном весь лагерь вновь вставал на молитву – и так ежедневно.

В праздник св. апп. Петра и Павла ребята причастились Святых Таин. После Божественной Литургии их ждала ярмарка, на которой все водили хороводы и пели русские народные песни. Кроме того, дети ставили сценки нравственно-поучительного характера. Между сценками для ребят были организованы спортивно-развлекательные игры.

Быстро для всех, как для детей, так и для взрослых, пролетели десять дней. Мальчишки и девчонки расставались друг с другом со слезами на глазах. Они уже успели полюбить это святое место, монастырь, своих друзей и вожатых. А самое главное – каждый вынес отсюда жизненные уроки, которые пригодятся им на долгом пути к совершенству.

Евгения Бальсунова

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров