Православные новости Набережных Челнов

Представители Свято-Вознесенского собора примут участие в XVII Рождественских образовательных чтениях.

Представители Свято-Вознесенского собора примут участие в XVII Рождественских образовательных чтениях.
Дата:
10.02.2009

Версия для печати

Добавить на Яндекс

По благословению почившего Святейшего Патриарха Алексия II и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла c 15 по 17 февраля в Москве пройдут XVII Международные Рождественские образовательные чтения на тему «Наука, образование, культура: духовно-нравственные основы и пути развития».

По благословению Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия в работе Рождественских чтений примут участие 2 представителя Свято-Вознесенского собора: диакон Дмитрий Половников и Лебедева Татиана Николаевна.

Трехдневный форум будет предварен торжественным богослужением утром 15 февраля в храме Христа Спасителя. Открытие чтений состоится в тот же день в зале церковных соборов.

16-17 февраля состоятся заседания конференций, секций и "круглых столов" по семи направлениям XVII Рождественских образовательных чтений.

В рамках чтений пройдет IV Международный конкурс детского творчества "Красота Божьего мира". Участники конкурса должны отразить в своих рисунках и других видах изобразительного искусства все то, что их окружает в повседневной жизни, - семью, друзей, родной дом и город, природу в разных ее проявлениях. Темой представленных работ могут быть сюжеты из Священного Писания.

Рождественские чтения - международный форум, участники которого традиционно обсуждают различные аспекты образовательной и миссионерской деятельности Русской православной церкви. В последние годы открытие Рождественских чтений проходило в Государственном Кремлевском дворце.

В этом году Рождественские чтения, традиционно организуемые в конце января, были перенесены на более поздний срок в связи с проведением Архиерейского и Поместного Соборов Русской православной церкви и избранием нового патриарха.

Напомним, что ранее 12 января в Боровецком храме также прошли первые Рождественские чтения. Программа чтений включала в себя две секции: "Праздник Рождества" и "Тоталитарные секты города".

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров