Православные новости Набережных Челнов

Служба воспоминаний Крестных страданий

Служба воспоминаний Крестных страданий
Дата:
22.02.2010

Версия для печати

Добавить на Яндекс

21 февраля, вечером в  Неделю четвертую Великого Поста в Свято-Вознесенском соборе г. Набережные Челны был отслужен чин  Пассии - особое богослужение с чтением акафиста Страстям Христовым, а также Евангелия о Гефсиманских и Голгофских страданиях Господа нашего Иисуса Христа.

По окончании чина, ключарь собора, протоиерей Андрей Дубровин обратился к прихожанам с проповедью:

«Вспомним древних христиан, жизнь которых показывала пример того, как нужно готовить себя к встрече с Богом. Но наша вера оскудела. Чем дальше мы идем, тем сложнее нам спасаться. Но Господь дает нам надежду. И до тех пор, пока хотя бы один христианин будет на Земле, будет иметь возможность спастись, то Церковь будет стоять. Столь велика его любовь к нам. Мы с вами в начале поста уже говорили, что необходимо человеку стяжать Духа Святого. И это не значит, что мы должны срочно воцерковлять своих близких, порой доводя их до слез. Мы должны делать это через любовь, терпение. Чтобы близкие начали замечать в нас изменения в лучшую сторону». Напомнил отец Андрей и пример любви Господа к нам: «Вспомним, как Иисус Христос, распятый на кресте сказал: «Отче, прости им, ибо не ведают, что творят!» Бог любит и он молится Богу-Отцу за людей. И не должны мы забывать о любви к ближнему, о том, что врага своего нужно любить, молиться за него».

Это не последняя Пассия в этом Посту. Этому богослужению посвящены второе, третье и четвертое воскресенья Поста.


Вероника Вяткина

 

Чин Пассии в Боровецкой церкви. Увеличить изображение. Размер файла: 127,14 Kb [800X600] Чин Пассии в Боровецкой церкви. Увеличить изображение. Размер файла: 125,93 Kb [800X600]

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров