Православные новости Набережных Челнов

Рождество для юных прихожан и не только [+Видео]

Дата:
13.01.2016
Все публикации автора
Автор:
СТВ-Медиа

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Поздравили с праздником и раздали подарки. Вроде бы обычная новогодняя ёлка, да не совсем так. Ведь эта — о которой пойдет речь в репортаже моей коллеги Кристины Маматовой — проводилась по благословлению настоятеля прихода Рождества Христова, сообщает сайт медиа-холдинга. Да и само красочное представление было посвящено престольному празднику и одному из главных в Православии в целом.

Кристина Маматова, корреспондент: «Рождество Христово — один из главных христианских праздников. Появление младенца Иисуса на свет положило начало новой эпохи в истории человечества».

Поздравить с Рождеством детвору и взрослых на площадку у храма пришли сказочные герои — Снегурочка и снеговик. Весь праздник они развлекали гостей: устраивали различные конкурсы, сыпали шутками и загадками. Самым активным участникам доставались призы.

Мария Львова, педагог воскресной школы прихода Рождества Христова: «Подобные мероприятия, елка, проводятся каждый год. К нам каждый раз приходит Дед Мороз, хороший коллектив, все наши дети с воскресной школы, с близлежащих районов, комплексов тоже приходят на нашу елку».

Также ребята не упустили возможность покататься и на ледяной горке, которую здесь специально построили к празднику. А в разгар веселья, по традиции, юные челнинцы стали звать самого важного гостя — Деда Мороза. Он не заставил себя долго ждать, впрочем, как и его подарки. Сладкие призы достались всем — и ребятне, и взрослым.

«Здравствуйте, детишки, девчонки и мальчишки. Был у вас я год назад, видеть всех я очень рад. Разрешите первым долгом — поздравить с Новым годом!»

Поделиться впечатлениями согласились самые юные гости праздника.

Андрей Петров, ученик воскресной школы «Звездочка»: «Мне понравилось, что всякие игры, подарки, призы, танцы».

Владимир Тютиков, гость праздника: «Конкурсы, горки и веселье».

Софья Слепнева, гость праздника: «Мне понравилась Снегурочка и снеговик».

Какой праздник без песен и танцев. Все представление, веселье поддерживала вокальная группа «Гармония». Репертуар — исключительно новогодний.

На протяжении всего концерта гостей угощали горячим чаем из самовара на дровах и конфетами. Праздник завершился массовой фотосессией ребят с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые на прощание пообещали через год снова вернуться сюда.

Кристина Маматова

(П)

Теги: приход Рождества Христовавоскресная школагулянияРождество Христово

Все новости раздела