Православные новости Набережных Челнов

Собрание молодежи

Собрание молодежи
Дата:
14.01.2016
Все публикации автора
Автор:
Молодежный отдел

Версия для печати

Добавить на Яндекс

10 января 2016 года в актовом зале Свято-Вознесенского архиерейского подворья города Набережные Челны состоялось собрание православной молодежи Закамского благочиния. Встреча позволила определить основные направления деятельности Молодежного отдела на ближайшие полгода.

Участие в собрании приняли представители трех основных православных молодежных движений города: групп «Рассвет», «Ихтис» и «Сознание». Возглавил собрание помощник благочинного по молодежной работе диакон Алексий Шаманин.

Главные вопросы, ставшие центром внимания собравшихся, коснулись преобразования Школы инициативной молодежи (ШИМ), подготовки к участию на Сретенском бале в городе Казани и проведения Фестиваля фольклорного искусства в городе Набережные Челны.

Прежнюю программу ШИМ, с благословения благочинного и с согласования с помощником по религиозному образованию и катехизации, было решено изменить кардинально. Место проведения занятий с нового года будет определяться согласно расписанию, составленному на два месяца вперед и охватывающему основные храмы Закамского благочиния. Преподаватели будут меняться в зависимости от предлагаемых лекций, а сами лекции будут иметь более свободный характер, оторванный от привычной системы образования.

Фестиваль фольклорного искусства, который помощники настоятелей по молодежной работе пожелали провести в городе, как основное годовое мероприятие благочиния, собравшее к участию все отделы и воскресные школы, с пригласительными, отправленными во все уголки Татарстанской митрополии, было решено провести в середине июня и приурочить в празднованию Вознесения Господня. Поскольку Молодежный отдел выступил с данной инициативой и явился организатором фестиваля, был определен состав орг. комитета, который будет заниматься его подготовкой ближайшие полгода.

Кроме этих вопросов, собравшиеся коснулись многих других, совокупно определивших желание молодежи продолжать общение между приходами и выполнять единую миссию по укреплению церковных приходов и прославлению Церкви Божией.

(П)

 

Теги: православная молодежьмолодежный отделЗакамское благочиниесобрание

Все новости раздела