Православные новости Набережных Челнов

В храмах яблоку негде упасть [+Видео]

Дата:
09.01.2016
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания ТНТ-Эфир Набережные Челны

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Сегодня православные отмечают один из главных праздников — Рождество Христово. Богослужения в храмах начались еще ночью и продолжились сегодня с раннего утра. Тысячи верующих посетили церкви.

В храмах яблоку негде упасть с самого утра, а верующие все прибывают и прибывают. Посетить службы в этот день стараются многие. Праздник установлен в воспоминание рождения Иисуса Христа в небольшом городке — Вифлееме. По преданию, младенец появился на свет в пещере, был положен в ясли, куда кладут корм для животных. Первыми гостями стали простые пастухи, которым ангел возвестил об этом событии.

«Иисус Христос родился сегодня. Детей сегодня на праздник причащать привели», — говорит прихожанка храма.

«Праздник Большой — Рождество Христово. В этот день надо приходит в храм Божий, молиться, свечи ставить, грехи замаливать», — отметил мужчина во дворе храма.

Пока идет служба, во дворе разворачивается благотворительная ярмарка. Игрушки принесли верующие, пироги напекли просфорницы Свято-Вознесенского собора. Деньги собирают на лечение девочки с диагнозом ДЦП. Алина Канафина поедет с мамой в Московскую область.

«Ей нужно больше ста тысяч рублей, но вот сейчас ей не хватает тридцать тысяч. Путевка у нее есть, документы мы все проверяем. Питание мамы в путевку не входит. Вот питание мамы и проезд на метро и автобусе», — говорит о цели ярмарки помощник благочинного Закамского округа по церковной благотворительности и социальному служению Елена Анатольевна Кораблева.

Рождество Христово завершает сорокадневный пост, затем наступают святки — двенадцать дней, в течение которых отмечается праздник.

— Счастья, здоровья всем!

— Я хочу, чтобы в каждой семье было благополучие и счастье!

Светлана Фардеева, Алексей Шатунов

телеканал «Эфир», г. Набережные Челны

(П)

Теги: Свято-Вознесенский соборархиерейское подворьеРождествоРождество Христово

Все новости раздела