Православные новости Набережных Челнов

Новогодняя Литургия

Новогодняя Литургия
Дата:
04.01.2016
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Ночь с 31 декабря на 1 января знаменует собой не только переход от старого к новому году, но ещё и словно задаёт каждому православному христианину вопросы: «С кем ты: с миром или со Христом? Сегодня, в последние, особенно напряжённые, дни Рождественского поста, ты всё-таки без оглядки погрузишься в шумный, необузданный праздник, или впереди у тебя Рождество? Изменилось ли что-то в тебе и твоих устремлениях после принятия Крещения, или ты остался прежним?»

По разному встречают верующие люди Новый год: кто-то — мирно в кругу семьи; кто-то, может быть, в одинокой молитве, готовясь к утренней службе; кто-то с детьми у городской ёлки, стараясь по возможности не поддаться суете. Но вот уже не первый год в нашем городе в храме святых бессребреников Космы и Дамиана в новогоднюю ночь звучат песнопения Божественной литургии, ведь именно так, за ночной Литургией встречают здесь наступающий год.

Тех, кто решается и имеет возможность праздничную ночь посвятить ночному богослужению, может быть и не много, но Орловский храм ни разу не был пусть в это время, и те, кто приступают ко Святому Причащению всегда есть. Так было и в этом году.

Необычное богослужение, как всегда, возглавил настоятель храма протоиерей Олег Богданов. После Литургии состоялся молебен на начало Нового Года.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Новый годновогоднее богослужениеОрловская церковь

Все новости раздела