Православные новости Набережных Челнов

Успешное завершение года

Успешное завершение года
Дата:
05.01.2016
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В конце года принято подводить итоги, вот и воспитанники Клуба юных спасателей «Спас» Духовно-просветительского центра имени святителя Гурия Казанского при Свято-Вознесенском архиерейском подворье приняли участие в ряде итоговых соревнований городского и республиканского уровня.

Декабрь выдался насыщенным на завершающие соревнования — воспитанники Клуба «Спас» приняли участие в первенствах по скалолазанию в Перми, Чебоксарах, Казани, Набережных Челнах, а также в годовых финальных стартах республики по спортивному туризму.

27 декабря в Казани на скалодроме «Уникс» состоялось первенство Республики Татарстан по скалолазанию, в котором приняли участие и ребята из Клуба юных спасателей «Спас». Соревнования были организованы Министерством по делам молодёжи и спорту РТ и Федерацией скалолазания РТ. В лазании на трудность состязались мальчики и девочки 2000 года рождения и младше из Казани, Набережных Челнов, Йошкар-Олы и Нижнего Новгорода.

Грамоты и медали победителей получили и наши юные спасатели. Первое место среди девочек-подростков 2002-2005 г.р. заняла Ульяна Бражкина. Среди мальчиков в своей возрастной категории Тимофей Бражкин занял второе место, Юрий Прокопьев — третье. Иван Андреев стал пятым и получил 3-й юношеский разряд по скалолазанию. У Тимофея и Юры разряды уже были присвоены на предыдущих соревнованиях. Мария Бернатус заняла четвертое место в своей возрастной группе самых младших участников соревнований. Поздравляем победителей!

Воспитанники Клуба «Спас» посетили столицу республики не только ради соревнований — один день поездки они посвятили экскурсии по городу и паломничеству по храмам и монастырям Казани. Ребята побывали в Казанско-Богородицком монастыре, где приложились к Ватиканскому списку Казанской иконы Божией Матери, погуляли по Кремлю — там в Благовещенском соборе пребывает частица мощей святителя Гурия Казанского. Дети приложились и к мощам святого, имя которого носит Клуб юных спасателей. Также юные паломники посетили Петропавловский собор и Зилантов монастырь. А экскурсией в Национальный музей Республики Татарстан все были просто восхищены.

Поездка очень понравилась и детям, и сопровождающим их взрослым. Получилось удачное совмещение приятного с полезным, и успешное завершение ушедшего года.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: КЮС СпасКлуб юных спасателейскалолазаниесоревнования

Все новости раздела