Православные новости Набережных Челнов

Новогодняя молитва

Новогодняя молитва
Дата:
02.01.2016
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Утром 1 января, когда практически весь город отдыхал после шумных ночных новогодних гуляний, многие верующие челнинцы пришли в Свято-Вознесенский собор, чтобы именно в храме Божием встретить новый 2016 год и освятить его начало соборной молитвой ко Господу.

Промыслительным представляется то, что именно 1 января Церковь отмечает память мученика Вонифатия. Житие его повествует о долгой и мучительной духовной борьбе, которую вёл этот святой со своими плотскими страстями, и из которой он с помощью Божией всё-таки вышел победителем, приняв смерть за веру Христову. Ныне же святому Вонифатию принято молиться о помощи в борьбе с пристрастием к алкоголю, которое губит многих людей в эти новогодние дни. Так что, как нельзя более кстати икона мученика Вонифатия находилась на праздничном аналое именно в это утро, напоминая об истинном предназначении каждого человека, даже если он ещё не пришёл к вере.

Первую в наступившем году Литургию в Боровецкой церкви возглавил клирик храма иерей Валерий Матвеев, который после вечерней службы накануне призвал прихожан быть внимательными себе, не увлекаться соблазнами новогодней ночи, и помнить, что настоящий праздник — Рождество Христово — ещё впереди.

В это праздничное утро храм был полон. И после Литургии, за которой многие приступили к Таинству Причастия, состоялся долгожданный молебен о начале Нового года. Верующие все вместе поблагодарили Господа за всё, что Он послал им в прошедшем году, испросили помощи Божией и благословения на год предстоящий, чтобы прожить его в мире с Богом, согласно заповедям Его, как истинные христиане.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: новогодний молебенНовый ГодРождество

Все новости раздела