Православные новости Набережных Челнов

Учебная тревога

Учебная тревога
Дата:
01.01.2016
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Пожарная сигнализация должна быть в любом помещении, где проводятся массовые мероприятия. Помещения воскресной школы не являются исключением. Но наличие пожарной сигнализации еще не значит, что ее своевременное срабатывание при пожаре спасет жизни людей. Сигнализация — это лишь предупреждение, а при пожаре все зависит от слаженных и быстрых действий по эвакуации детей и взрослых из охваченного пламенем здания.

Участники Клуба юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье на практике изучают пожарное дело, отрабатывая навыки на занятиях в помещении клуба и выездных сборах в селах Умяк и Лубяны. Для того, чтобы научить основным навыкам поведения при пожаре и учеников воскресной школы Свято-Вознесенского подворья старший инспектор ОНД по Центральному району Набережных Челнов и преподаватель Клуба «Спас» Александр Алакаев 20 декабря провел инструктаж по противопожарной безопасности. А в следующее воскресенье 27 декабря во время занятий школы была проведена учебная эвакуация детей.

Во время занятий школы, без предварительного предупреждения, сработала учебная тревога и преподаватели вместе с детьми организованного покинули учебные классы и вышли на улицу.

По окончании учебной тревоги были проведены итоги эвакуации и проведен повторный инструктаж по противопожарной безопасности.

(П)

Теги: воскресная школаклуб юных спасателейэвакуациябезопасность

Все новости раздела